شهدت مدينة الإسكندرية في الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين، خامس أيام شهر رمضان، هطول أمطار غزيرة على بعض المناطق، خاصة شرق المدينة والمناطق القريبة من البحر، وسط انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وصقيع ورياح شديدة، مع توقعات باستمرار الأمطار خلال الساعات المقبلة.

موعد مع نوة الشمس

تعيش الإسكندرية أجواء نوة الشمس الصغرى التي بدأت 18 نوفمبر الجاري، بينما ودعت المدينة نوة الكرم. وفي إطار الاستعدادات، أعلنت شركة الصرف الصحي بالإسكندرية رفع درجة الجاهزية القصوى بجميع القطاعات، حيث تم الدفع بسيارات شفط المياه والمعدات الثقيلة، وتطهير الشنايش والمصارف، وانتشار فرق الطوارئ للتعامل الفوري مع تجمعات المياه.

وأكدت محافظة الإسكندرية أن غرف العمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة تطورات الطقس، والتنسيق المستمر مع الأجهزة التنفيذية لضمان سرعة الاستجابة والحفاظ على سلامة المواطنين.

كما أعلن محافظ الإسكندرية رفع درجة الاستعداد والطوارئ القصوى في جميع الأجهزة التنفيذية لمواجهة عدم استقرار حالة الطقس، مع توقعات بهطول أمطار خفيفة إلى غزيرة. وشدد على ضرورة متابعة تصريف تجمعات المياه وتحقيق السيولة المرورية بالتنسيق مع شركة الصرف الصحي.

كلف المحافظ المسئولين بغرفة عمليات المحافظة بالمتابعة الفورية للموقف ورصد أي تداعيات ناتجة، من خلال أرقام غرف الطوارئ لتلقي بلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة. وتواصل فرق الطوارئ بشركة الصرف الصحي انتشارها في النقاط الساخنة تحسبًا لأي تغييرات طارئة في حالة الطقس على مدار اليوم.