أعلن اللواء عماد كدواني محافظ المنيا عن استمرار مبادرة حياة كريمة لتطوير الريف المصري لتحسين مستوى الخدمات في القرى الأكثر احتياجًا، خاصة في مجالي الصحة والحماية الاجتماعية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

 

وأكد المحافظ على مواصلة تنفيذ القوافل الطبية المجانية والأنشطة الخدمية في مختلف قرى ومراكز المحافظة، ضمن خطة الدولة لتحسين الخدمات الأساسية وتحقيق التنمية المستدامة في الريف المصري.

في هذا السياق، أوضح الدكتور محمود عمر وكيل وزارة الصحة بالمنيا أن المديرية ستنظم قافلة طبية مجانية في قرية دفش التابعة لمركز سمالوط، وذلك يوم الاثنين الموافق 23 فبراير الجاري ولمدة يومين، ضمن فعاليات مبادرة حياة كريمة.

وأشار إلى أن القافلة ستشمل جميع التخصصات الطبية، وتقدم خدمات الكشف الطبي وصرف العلاج بالمجان، بالإضافة إلى إجراء الفحوصات الطبية اللازمة، وتحويل الحالات التي تحتاج إلى المستشفيات لاستكمال العلاج، مما يساعد في تخفيف الأعباء عن المواطنين وتوفير الرعاية الصحية المناسبة لهم.