أدى الدكتور حسام الدين فوزي محافظ دمياط، صلاة العشاء والتراويح في مسجد راشد بمدينة كفر البطيخ، اليوم السبت، وسط جموع من المصلين، كما شارك في الصلاة الدكتور محمد فوزي نائب المحافظ واللواء دكتور طارق بحيري السكرتير العام المساعد والنائب فوزي الجوجري عضو مجلس النواب ومحمد الشبراوي رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر البطيخ.
تهنئة الرئيس وأبناء المحافظة بمناسبة حلول شهر رمضان
قدم محافظ دمياط أسمى آيات التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي وشعب مصر وأبناء المحافظة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، داعيًا الله أن يعيده على مصر وأهلها باليمن والبركات.
في نفس السياق، واصلت مديرية أوقاف دمياط إقامة صلاة التراويح، وسط حضور كثيف من المصلين الذين توافدوا إلى المساجد شوقًا للقيام وحرصًا على اغتنام نفحات الشهر الكريم، في أجواء إيمانية عامرة بالخشوع والسكينة.
اصطفاف المصلين في صفوف منتظمة تملؤها الطمأنينة
تميزت الليلة بروح روحانية خاصة، حيث اصطف المصلون في صفوف منتظمة، تملؤها الطمأنينة، وتعانقت فيها القلوب قبل الأيادي، مرددين آيات الذكر الحكيم في مشهد يعكس عظمة الشهر وسمو رسالته.
خاطرة دعوية مؤثرة تناول فيها الأئمة والواعظات فضل قيام الليل
تزامنًا مع صلاة التراويح، شهدت المساجد خاطرة دعوية مؤثرة تناول فيها الأئمة والواعظات فضل قيام الليل وأثره في تزكية النفس، وتصحيح المفاهيم، وتعزيز القيم الإيمانية والسلوكية، مؤكدين أن رمضان مدرسة إيمانية متكاملة تُربي النفوس وتُهذب السلوك وتجدد العهد مع الله تعالى.
تعظيم الاستفادة من أيام الشهر الفضيل
تأتي هذه الجهود في إطار خطة دعوية متكاملة، تهدف إلى تعظيم الاستفادة من أيام الشهر الفضيل ولياليه، من خلال البرامج القرآنية والدروس الوعظية والأنشطة التثقيفية، بما يسهم في بناء وعي ديني رشيد وترسيخ معاني الوسطية والانتماء.

