نفذت الوحدة المحلية حملة نظافة مكثفة بحي وسط مدينة المنيا، استجابة لتوجيهات اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، بهدف تحسين مستوى النظافة العامة في الشوارع.
شملت الحملة أعمال كنس وتمشيط موسعة لعدد من الشوارع الرئيسية والفرعية، بالإضافة إلى رفع كميات كبيرة من المخلفات والتراكمات، وإخلاء صناديق القمامة بشكل منتظم، حيث تم نقل المخلفات إلى المواقع المخصصة للتخلص الآمن منها، مما يساهم في الحفاظ على البيئة والصحة العامة.
وأكدت الوحدة المحلية استمرار الحملات اليومية بجميع الأحياء، مع تكثيف المتابعة الميدانية لضمان استدامة النتائج المحققة، والعمل على توفير بيئة نظيفة وآمنة للمواطنين، وتحسين جودة الحياة داخل المدينة.
وفي سياق آخر، واصلت الوحدة المحلية جهودها للتصدي لأي تعديات على الأراضي الزراعية ومخالفات البناء دون ترخيص، لضمان تطبيق القانون.
شهد مركز المنيا تنفيذ حملة إزالة مكبرة، أسفرت عن التعامل مع ثلاث حالات تعدٍ، حيث تمت إزالة حالة تعدٍ على أرض ائتمان زراعي بقرية الأبعدية بمساحة 8 أسهم، بالإضافة إلى حالتين بناء مخالف داخل الحيز العمراني بقرية ماقوسة ومنطقة حوض النخيل، بإجمالي مساحة بلغت 180 مترًا مربعًا، وتمت الإزالة بالكامل حتى مستوى سطح الأرض.
جرت أعمال الإزالة تحت إشراف الأجهزة التنفيذية المختصة، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
أكد رئيس مركز ومدينة المنيا استمرار الحملات الميدانية بشكل يومي، للتصدي الفوري لأي محاولات تعدٍ أو بناء مخالف، مشددًا على عدم التهاون مع المخالفات، حفاظًا على الرقعة الزراعية ومنع البناء العشوائي، وصونًا لحقوق الأجيال القادمة.

