كرم محمد رمضان وكيل أول وزارة التربية والتعليم بمحافظة الشرقية الطلاب الفائزين بالمراكز الأولى والثالثة والرابعة على مستوى الجمهورية في مسابقات تنمية القدرات الصيفية لعام 2025، التي نظمها مستشار مادة العلوم بالوزارة، حيث تم منحهم شهادات شكر وتقدير تقديرًا لتفوقهم في نشاط العلوم.

حصل الطالب محمد وائل من مدرسة الدكتور محمد الصالحي الإعدادية بإدارة القنايات التعليمية على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة الموسوعة العلمية للمرحلة الإعدادية، كما حصل على جائزة مالية قدرها 350 جنيهًا.

تكريم طلاب الشرقية الفائزين على مستوى الجمهورية في مسابقات الموسوعة العلمية

كما حصلت الطالبة يارا عاطف من نفس المدرسة على المركز الثالث على مستوى الجمهورية في مسابقة الموسوعة العلمية للمرحلة الإعدادية، وجرى منحها جائزة مالية قدرها 250 جنيهًا.

فيما حصل الطالب أحمد عاصم نبوي من مدرسة محمد توفيق دياب الإعدادية بإدارة منيا القمح التعليمية على المركز الرابع على مستوى الجمهورية في مسابقة اللعبة المبتكرة للمرحلة الإعدادية، وحصل على جائزة مالية قدرها 200 جنيه.

كذلك كرم محمد رمضان وكيل أول الوزارة أسرة توجيه عام مادة العلوم بالمديرية والشرقية-يعلن-صرف-المستحقات-الما/">الإدارات التعليمية، حيث منحهم شهادات شكر وتقدير بحضور سليم مريخة موجه عام العلوم وأماني سيد أحمد عطية موجه عام الكيمياء ومنال عبد المعطي حسن موجه عام الأحياء وأسامة حسني موجه عام الفيزياء، تقديرًا لجهودهم في رعاية الطلاب الموهوبين والمتميزين في مجال العلوم.

ضبط 97 مخبزًا مخالفًا للاشتراطات التموينية خلال حملات تفتيشية

في سياق آخر، شدد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية على المخابز والأسواق لضمان التزامها بالاشتراطات التموينية، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية لضبط المخالفين.

وأوضح المحافظ أنه يتم متابعة شكاوى المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي، ويتم توجيه الأجهزة التنفيذية للتعامل معها بسرعة.

تنفيذًا لتوجيهات المحافظ، أكد وكيل وزارة التموين أن الإدارات التموينية كثفت جهودها التفتيشية على مدار يومي الخميس والجمعة الماضيين، وأسفرت عن ضبط 97 مخبزًا مخالفًا للاشتراطات والمواصفات التموينية، حيث شملت المخالفات نقص وزن رغيف الخبز وإنتاج خبز مخالف للمواصفات.

تم ضبط المخالفات بمراكز متعددة منها مشتول السوق وبلبيس والقرين والإبراهيمية وديرب نجم، بالإضافة إلى 23 مخبزًا تم المرور عليها للتصدي لأي محاولات لتهريب السلع المدعمة أو التلاعب بأسعارها، ضمانًا لحقوق المواطنين.