أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط أن الاستثمار في النشء يعد حجر الأساس لبناء الجمهورية الجديدة وأكد على أهمية البرامج التوعوية والتأهيلية لإعداد جيل واعٍ وقادر على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية.

“الشباب والرياضة بأسيوط تنفذ اللقاء القومي تحت شعار بناء جيل

جاء ذلك خلال متابعته لجهود مديرية الشباب والرياضة بأسيوط التي نظمت فعاليات اللقاء القومي للمؤتمر الوطني للنشء – النسخة الرابعة تحت شعار “بناء جيل” للعام 2025/2026 بمركز التنمية الشبابية بأبنوب بالتعاون بين إدارة تنمية النشء بالمديرية والإدارة المركزية لتنمية النشء والإدارة العامة للموهوبين والمبدعين بمشاركة 500 من النشء من مختلف مراكز المحافظة بحضور أحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة.

وأوضح محافظ أسيوط أن النسخة الرابعة من البرنامج تستهدف إعداد قيادات مستقبلية من النشء وتأهيلهم عبر مجموعة من البرامج التدريبية المتخصصة التي تغطي عددًا من المحاور الحيوية مثل بناء الإنسان المصري وجودة التعليم وتعزيز الهوية الوطنية والمشاركة السياسية والتنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر والأمن المجتمعي ومواجهة السلوكيات السلبية إلى جانب التوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية.

تضمنت فعاليات المؤتمر جلسات حوارية وتدريبية تفاعلية حاضر خلالها مجموعة من المتخصصين من بينهم الدكتور عصام بدري أستاذ مساعد بقسم تنظيم المجتمع بكلية الخدمة الاجتماعية جامعة أسيوط والدكتور أحمد محمد صالح مدرس تنظيم المجتمع بالكلية ذاتها بالإضافة إلى مصطفى العطيفي رئيس مركز ومدينة أبنوب وسيد أبو الحسن مدير إدارة تنمية النشء بالمديرية وحسام عبد السلام مدير إدارة شباب أبنوب حيث شهدت الجلسات نقاشات موسعة حول القضايا المطروحة.

اختتم المؤتمر أعماله بعدد من التوصيات التي أكدت على أهمية الاستمرار في تنفيذ برامج شاملة لبناء شخصية النشء وتحصينهم ضد الظواهر السلبية مثل الشائعات والانغلاق الفكري مع تعزيز وعيهم بالمشروعات القومية الجارية ودورهم المستقبلي في دعم مسيرة التنمية المستدامة.

وأكد محافظ أسيوط في ختام تصريحاته أن المحافظة ستواصل دعمها الكامل لكافة المبادرات التي تستهدف تمكين النشء وصقل مهاراتهم إيمانًا بأن بناء الإنسان هو الطريق الحقيقي لتحقيق تنمية مستدامة وشاملة على أرض أسيوط.