أعلنت وزارة العمل عن توفير 5456 فرصة عمل جديدة بالتعاون مع 54 شركة من القطاع الخاص، موزعة على 14 محافظة. يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة توفير فرص عمل لائقة للشباب وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ودمج جميع فئات المجتمع في سوق العمل، خاصة ذوي الهمم، لتحقيق الاستقرار الوظيفي والعدالة الاجتماعية.
أماكن الوظائف الشاغرة
تغطي فرص العمل المتاحة محافظات: القاهرة، الجيزة، القليوبية، الإسكندرية، الغربية، الإسماعيلية، المنيا، سوهاج، المنوفية، بورسعيد، الوادي الجديد، أسوان، السويس، الشرقية.
أكدت وزارة العمل أن النشرة التوظيفية تضم فرصًا متنوعة في عشرات التخصصات والمهن، برواتب مجزية تُحدد وفق طبيعة الوظيفة والمقابلة الشخصية، مع الالتزام بتطبيق الحد الأدنى للأجور والاستفادة من مظلة التأمينات الاجتماعية والصحية، لضمان بيئة عمل آمنة ومستقرة.
التخصصات المطلوبة
تشمل الفرص المتاحة تخصصات متعددة منها:
– التسويق والموارد البشرية
– الهندسة «اتصالات وكهرباء»
– الميكانيكا والتحكم الكهربائي
– الصيانة
– المحاسبة
– الإشراف الفني والموقعي
– الإنتاج والمشتريات والمبيعات والجودة
– الأمن والمخازن والقيادة برخص مختلفة
– الفندقة والمطاعم وأعمال الإنتاج والنظافة وتخصصات أخرى
موعد وطريقة التقديم على فرص العمل
أشارت وزارة العمل إلى أن التقديم يتم خلال شهري فبراير ومارس 2026، عبر الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر، أو من خلال مديريات العمل بالمحافظات، أو مباشرة عبر بيانات الشركات المرفقة بالنشرة، وكذلك من خلال الموقع الرسمي للوزارة.
وجه حسن رداد، وزير العمل، مديريات العمل بالمحافظات بتكثيف المتابعة الميدانية لضمان جدية الفرص المعلنة والتأكد من التزام المنشآت بتطبيق الحد الأدنى للأجور. كما دعا شباب مصر للإقبال على العمل بالقطاع الخاص مؤكدًا أن الدولة توفر برامج تدريب مهني مجانية تؤهلهم لوظائف المستقبل وفق احتياجات سوق العمل.

