عقد مجلس جامعة المنيا الأهلية اجتماعه برئاسة الدكتور عصام الدين صادق فرحات، بحضور نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية والدكتور حسام شوقي والدكتور مصطفى محمود، بالإضافة إلى مديري القطاعات وعمداء الكليات.

في بداية الجلسة، هنأ الدكتور فرحات الأعضاء بمناسبة قرب حلول شهر رمضان، متمنيًا أن يعيد الله الشهر الكريم بالخير على الأمة الإسلامية ومصر. كما أكد على أهمية الانضباط والتواجد المستمر منذ بداية العام الدراسي، مشددًا على دور المرشدين الأكاديميين في دعم الطلاب.

وافق المجلس على إنشاء معامل جديدة متخصصة في إنترنت الأشياء والروبوتات الصناعية، كما اعتمد الميزانية اللازمة لتوفير المراجع بالمكتبة المركزية، وذلك في إطار تعزيز البنية التحتية الأكاديمية للجامعة.

استعرض المجلس الموقف التنفيذي للمعامل الجامعية من خلال تقارير عمداء الكليات ومديري البرامج، لضمان جاهزية المعامل بكامل طاقتها التشغيلية. وأكد رئيس الجامعة أن الجامعة تمتلك أكثر من 72 معملًا متخصصًا تشمل معامل في كليتي الطب والصيدلة وطب الأسنان، بالإضافة إلى معامل مشتركة تخدم مختلف التخصصات.

أشار الدكتور فرحات إلى الانتهاء من تجهيز هذه المعامل وفق أحدث المعايير، مع متابعة مستمرة لاستكمال احتياجاتها الفنية. كما وافق المجلس على إضافة معامل جديدة بمبنى المعامل المركزية، تشمل معمل القياس لكلية العلاج الطبيعي واستوديو العلاقات العامة، ومعامل متخصصة في إنترنت الأشياء والروبوتات الصناعية، وذلك لمواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة.