استقبلت مدينة سانت كاترين اليوم الجمعة أعدادًا كبيرة من السائحين المصريين والأجانب لتسلق جبل موسى ومشاهدة شروق الشمس من أعلى القمم الجبلية إلى جانب زيارة دير سانت كاترين ومقدساته الدينية والتاريخية.

997 سائحًا وزائرًا

قال إبراهيم عبد الحليم مدير عام العلاقات العامة والإعلام بالمدينة إن المدينة استقبلت اليوم 997 سائحًا وزائرًا من بينهم 152 مصريًا و845 سائحًا أجنبيًا من جنسيات متعددة أبرزها تركيا وإنجلترا وكوريا وإندونيسيا وهولندا والسلفادور وروسيا وماليزيا والبرازيل وفرنسا.

وأضاف أن 685 سائحًا وزائرًا صعدوا جبل موسى من بينهم 104 مصريين بينما بلغ عدد زائري دير سانت كاترين 312 زائرًا بينهم 48 مصريًا.

وأوضح أن السائحين يتوافدون يوميًا إلى المدينة بعد منتصف الليل استعدادًا لتسلق الجبل ومشاهدة شروق الشمس ثم زيارة الدير باستثناء يوم الأحد حيث يُغلق الدير أمام الزائرين لأداء الصلوات الخاصة بالرهبان.

طقس حار نهارًا ومعتدل ليلًا

وأشار عبد الحليم إلى أن المدينة شهدت ارتفاعًا نسبيًا في درجات الحرارة حيث سجلت العظمى 23 درجة مئوية نهارًا بينما تنخفض إلى 6 درجات مئوية ليلًا ورغم برودة الطقس ليلًا تتزايد أعداد السائحين والزائرين المصريين الذين يتنافسون على تسلق الجبل والاستمتاع برحلات شروق الشمس سواء سيرًا على الأقدام أو على ظهور الجمال.

وأكد أن المدينة تشهد انتعاشة سياحية ملحوظة خلال فصل الشتاء نظرًا لما تتمتع به من طقس مميز وطبيعة خلابة إضافة إلى مشاهد الصقيع التي تتكون أحيانًا على قمم الجبال في لوحة طبيعية فريدة.

وعقب الانتهاء من تسلق الجبل وزيارة الدير وتناول وجبة الإفطار يتوجه السائحون إلى الأودية الملونة وزيارة استراحة الرئيس الراحل محمد أنور السادات والتعرف على نمط الحياة البدوية وزيارة مناطق التخييم فضلًا عن الجولات التسويقية لشراء الأعشاب الطبية والمشغولات السيناوية والبدوية.