شهدت محافظة الأقصر صباح اليوم الخميس انطلاق فعاليات حملة “بدري آمان” للعام الثاني على التوالي ضمن المبادرة الرئاسية “100 مليون صحة” لتقديم خدمات الكشف الطبي المجاني والفحص المبكر عن الأورام السرطانية بمشاركة نخبة من الأساتذة والاستشاريين بوزارة الصحة.
تُقام الحملة تحت رعاية وزارة الصحة والسكان وبالتنسيق مع محافظة الأقصر وهيئة الرعاية الصحية وبالتعاون مع الجمعية المصرية لمنظار عنق الرحم.
تجمع الحملة جهودها مع مبادرات رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن الأورام ودعم صحة المرأة لضمان وصول الخدمة الطبية المتكاملة لأهالي المحافظة.
أعلنت الحملة عن تقديم حزمة خدمات طبية مجانية تشمل الكشف المبكر عن أورام الثدي والرئة والقولون والبروستاتا وعنق الرحم.
تولي الحملة اهتمامًا خاصًا بالوقاية حيث توفر خدمة التطعيم للفتيات في الفئة العمرية من 9 إلى 15 عامًا ضد فيروس الورم الحليمي البشري وهو الإجراء الوقائي الأهم ضد مخاطر سرطان عنق الرحم.
تبدأ الفرق الطبية في استقبال المواطنين بساحة مسجد الشبان المسلمين المتفرع من ميدان الملك عبدالله بمدينة الأقصر وذلك اعتبارًا من الساعة العاشرة صباحًا.
وجهت الجهات المنظمة دعوة عامة لكافة أهالي الأقصر لسرعة التوجه لمقر الحملة والاستفادة من الفحوصات المجانية مؤكدين أن شعار “بدري آمان” يعكس الحقيقة العلمية بأن الاكتشاف المبكر يرفع نسب الشفاء إلى أقصى مستوياتها.
تستهدف حملة بدري آمان تعزيز صحة المرأة في الأقصر عبر الكشف المبكر عن الأورام وتوفير تطعيم HPV ضمن فعاليات مبادرة 100 مليون صحة.

