قاد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والمهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، حملة موسعة في منطقة المرج لرفع الإشغالات وتنظيم المواقف العشوائية، بالتعاون مع مديرية أمن القاهرة وشرطة المرافق.

حملة موسعة لرفع الإشغالات وتنظيم المواقف بين القاهرة والقليوبية

رافق المحافظين في الجولة المهندسة منى البطراوي، نائب محافظ القاهرة، والدكتورة إيمان ريان، نائب محافظ القليوبية، واللواء منال السطوحي، رئيس حي المرج، بالإضافة إلى عدد من قيادات مديرية أمن القاهرة وشرطة المرافق.

أكد المحافظان أن حي المرج يشهد كثافات مرورية عالية كونه نقطة ربط بين المحافظتين، مما يتطلب تواجدًا ميدانيًا مستمرًا وتعاونًا للقضاء على أي مظاهر عشوائية تعوق حركة المواطنين، مشددين على أهمية إعادة حق المشاة في السير الآمن وفرض هيبة القانون.

محافظا القاهرة والقليوبية يقودان حملة موسعة لرفع الإشغالات وتنظيم المواقف

أوضح الدكتور إبراهيم صابر أن الحملة تستهدف القضاء على التعديات المقامة دون ترخيص على الأرصفة ونهر الطريق، مشددًا على استمرار الحملات بشكل دوري.

شملت الحملة رفع الإشغالات وإزالة الوصلات الكهربائية العشوائية التي تمثل خطرًا على المواطنين، بالإضافة إلى تحرير المحاضر واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

كما قام المحافظان بجولة سيرًا على الأقدام في المنطقة، تمهيدًا لدراسة ميدانية دقيقة لرفع كفاءة المنطقة وتنظيم المواقف العشوائية بالتنسيق بين إدارات المرور، مما يسهم في تحسين الحركة المرورية في المنطقة.

كلف المحافظان رؤساء الأحياء بالتواجد الميداني المستمر لمتابعة الأوضاع على أرض الواقع، ومنع عودة الإشغالات مع اتخاذ إجراءات حاسمة ضد أي مخالفات.