هنأ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، متمنيًا لهم التوفيق في تحقيق آمال وتطلعات الشعب المصري، وبذل الجهد من أجل الاستقرار والرخاء في البلاد.
كما أعرب شيخ الأزهر عن تقديره للجهود التي بذلها الوزراء في الحكومة السابقة، متمنيًا لهم النجاح في مهامهم الجديدة.
وفي اتصال هاتفي سابق، تبادل الإمام الأكبر، الدكتور أحمد الطيب، والشيخ محمد بن زايد، رئيس دولة الإمارات، التهاني بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك، داعين الله أن يعيد الشهر الفضيل على الشعبين المصري والإماراتي، وعلى الأمة الإسلامية والعربية بالخير والسلام.
وخلال الاتصال، هنأ شيخ الأزهر الشيخ محمد بن زايد بالنجاحات التي حققتها جائزة زايد للأخوَّة الإنسانية، والتي تبوأت مكانة مرموقة عالميًا، مشيدًا بحفل تكريم الجائزة في أبوظبي هذا العام، والذي شمل تكريم رئيسي أذربيجان وأرمينيا، بالإضافة إلى تكريم مؤسسة التعاون الفلسطينية، ما يعكس دعمًا للشعب الفلسطيني، وتكريم الناشطة الأفغانية زرقاء يفتالي، في خطوة تعزز حقوق المرأة المسلمة في التعليم.

