أفاد مصدر مطلع بترشيح حسن الرداد لتولي منصب وزير العمل في التعديل الوزاري المرتقب اليوم الثلاثاء، والذي سيتم عرضه على مجلس النواب.

مصادر: ترشيح الدكتور عبد العزيز قنصوة إلى منصب وزير التعليم العالي

يعقد مجلس النواب ظهر اليوم جلسة لمناقشة التعديل الوزاري الجديد. وفقًا للائحة الداخلية للمجلس، يحق لرئيس الجمهورية إجراء تعديل وزاري بعد التشاور مع رئيس الوزراء، حيث يتم إرسال كتاب بذلك يوضح الوزارات المعنية، ويعرضه رئيس المجلس في أول جلسة تالية.

في حالة عدم انعقاد المجلس، يتم دعوته لجلسة طارئة لمناقشة القرار خلال أسبوع من استلام كتاب رئيس الجمهورية.

تتم الموافقة على التعديل بموافقة أغلبية الأعضاء الحاضرين، بشرط ألا تقل عن ثلث عدد الأعضاء. يتم إبلاغ رئيس الجمهورية بذلك.

يتم مراعاة الأحكام الخاصة بتعيين وزراء الدفاع والداخلية والخارجية والعدل، وفقًا للمادة 146 من الدستور، وكذلك حكم المادة 234 في تعيين وزير الدفاع.