كرم اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج عددًا من أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية من أبناء المحافظة خلال احتفالية أقيمت بقاعة المؤتمرات الكبرى بديوان عام المحافظة بمناسبة “يوم الشهيد والمحارب القديم” الذي يوافق التاسع من مارس من كل عام.
وأعرب المحافظ عن تقديره للدور الذي تقوم به جمعية المحاربين القدماء في رعاية أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية من خلال تقديم الرعاية الاجتماعية والصحية لهم وأكد أن هذه الجهود تأتي استجابة للتوجيهات المستمرة من القيادة السياسية برعاية أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية مشددًا على أن الدولة المصرية ستظل وفية لكل من ضحى من أجل الوطن.
وأشار المحافظ إلى أن احتفال اليوم يأتي تخليدًا لذكرى الفريق أول عبد المنعم رياض الذي استشهد خلال حرب الاستنزاف وأكد أن القوات المسلحة قدمت مثالًا يحتذى به في التضحية من أجل حفظ كرامة الوطن.
من جانبه، نقل مدير جمعية المحاربين القدماء تحيات القائد العام للقوات المسلحة إلى أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية بسوهاج مؤكدًا أن يوم الشهيد هو ذكرى غالية على قلوب المصريين وأن الشهادة شرف يسعى إليه جميع أفراد القوات المسلحة وأوضح أن التاريخ سيسجل تضحيات شهداء مصر الأبرار من الجيش والشرطة لحماية الوطن.
وأضاف مدير الجمعية أن الجمعية تعمل على توفير سبل العناية والرعاية لأسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية مقدمًا تحية شكر وتقدير لهم.
بدأ الحفل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ثم تم عرض فيلم تسجيلي عن شهداء القوات المسلحة والشرطة بعنوان “حلم الشهيد” واختتم الاحتفال بتكريم أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية وترديد السلام الوطني.

