فاز الجناح المصري في المعرض السياحي الدولي EMITT بجائزة أفضل جناح خلال دورته التاسعة والعشرين، التي أقيمت في إسطنبول بين 5 و7 فبراير الجاري.
فوز مصر بجائزة أفضل جناح في المعرض السياحي الدولي EMITT | صور
تسلّم الجائزة شريف فتحي وزير السياحة والآثار، معبرًا عن سعادته بالإنجاز الذي يعكس جودة التصميم والتنوع في المقومات السياحية المصرية. أشار الوزير إلى أن الجائزة تعد شهادة دولية على تميز الجناح المصري، وأنها تأتي في إطار سلسلة الجوائز التي حصلت عليها الأجنحة المصرية في معارض سياحية دولية خلال عام 2025. وأشاد الوزير بالجهود المبذولة من فريق العمل بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي في تصميم أجنحة تعكس الحضارة المصرية القديمة وتعزز مكانة المقصد السياحي المصري على المستوى العالمي.
الجناح المصري المشارك بالمعرض السياحي الدولي EMITT
الجناح المصري هذا العام يمتد على مساحة 200 متر مربع بتصميم فرعوني فريد يعكس عراقة الحضارة المصرية. يتضمن الجناح قاعة للاجتماعات ومنطقة لتقديم المشروبات والأطعمة الخفيفة للزوار.
كما يحتوي الجناح على شاشات رقمية تعرض أفلامًا ترويجية للمقصد السياحي المصري، بما في ذلك المتحف المصري الكبير، الذي يعد من أبرز الوجهات السياحية على المستوى العالمي. وقد تم الاستعانة بفنانة متخصصة في رسم الحناء لإضفاء طابع ثقافي على الجناح طوال أيام المعرض.
يشارك في الجناح المصري 18 عارضًا يمثلون 9 شركات سياحة و6 منشآت فندقية، بالإضافة إلى شركتي مصر للطيران وإير كايرو، مما يعكس تنوع المنتج السياحي المصري.

