أصدرت محكمة جنوب سيناء حكمًا بالسجن 6 سنوات وغرامة 50 ألف جنيه على مرشد سياحي بتهمة الإتجار في المواد المخدرة.
جاء الحكم في جلسة عقدت بمدينة طور سيناء برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت وعضوية المستشارين محمد علي عبد المجيد وحامد إبراهيم عبد القادر وأحمد مختار أبو إسماعيل.
تعود أحداث القضية إلى 4 سبتمبر 2025 حيث وردت معلومات للإدارة العامة لمكافحة المخدرات تفيد بأن المتهم خالد.م.م.م، 34 عامًا، يتاجر في المواد المخدرة مستغلًا عمله كمرشد سياحي لترويج المخدرات على عملائه والسائحين.
تم إعداد أكمنة لضبط المتهم حيث تم القبض عليه أثناء نزوله من مسكنه، وعُثر بحوزته على 6 قطع من مخدر الحشيش و5 لفافات من الكوكايين و800 جنيه بالإضافة إلى هاتفين محمولين.
كما عُثر في سيارته الأولى على 20 قطعة من الحشيش و22 قطعة كبيرة الحجم في كيس آخر، بينما لم تُسجل السيارة الثانية أي مواد ممنوعة.
اعترف المتهم بحيازته للمواد المخدرة بقصد الإتجار وشرح استخدامه للسيارة والهاتف لتسهيل الاتصالات مع العملاء والميزان الحساس لتجهيز الكوكايين.
تم تحرير محضر بالواقعة وأحيلت القضية إلى محكمة جنايات جنوب سيناء حيث قُيدت برقم 1466 كلي جنوب سيناء.
قضت المحكمة بحكمها الصادر اليوم في القضية.

