قضت محكمة جنايات جنوب سيناء بالسجن 15 عامًا وغرامة 100 ألف جنيه على تشكيل عصابي مكون من ستة أشخاص، تم الحكم حضوريًا على أربعة منهم وغيابيًا على اثنين، بتهمة جلب ونقل وترويج المواد المخدرة في جنوب سيناء باستخدام أتوبيس سياحي.

أسماء المتهمين تشمل محمد أ. ح. م. س (45 سنة) وعماد ف. س. ع (38 سنة) وعبد الرحمن ص. ع. ح (32 سنة) وعيد م. ح. أ (37 سنة)، وجميعهم محبوسون، بينما المتهمان الهاربان هما مسعيد ر. م. ن (25 سنة) ومحمد غ. م. ع (24 سنة).

صدر الحكم برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت وعضوية مستشارين آخرين، وبحضور وكيل النيابة. تعود أحداث الواقعة إلى 14 يونيو 2025، عندما وردت معلومات للجهات الأمنية حول نشاط أحد المتهمين المعروف باسم “أبو عدي”، والذي كان يرسل أشخاصًا لنقل المواد المخدرة بواسطة الأتوبيس.

تمكنت القوات الأمنية من ضبط الأتوبيس والسائقين، حيث عُثر داخل الحقائب على 2500 قطعة من مخدر الحشيش. كما تم ضبط مبالغ مالية وهواتف محمولة مع المتهمين، الذين نفوا معرفتهم بمحتويات الحقائب.

التحقيقات أسفرت عن تحديد المتهمين الذين قاموا بنقل المخدرات، حيث اعترفوا بتشكيل عصابي مختص في الاتجار بالمخدرات باستخدام الأتوبيس. كما أظهرت السجلات الجنائية للمتهمين سوابق في قضايا مشابهة.

تم إحالة القضية إلى محكمة جنايات جنوب سيناء، حيث قُيدت برقم 829 كلي، وأصدرت المحكمة حكمها بالسجن 15 عامًا على المتهمين الأربعة، بينما لا يزال البحث جاريًا عن الهاربين.