عقد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماعًا مع مديري ووكلاء المديريات التعليمية لمناقشة سير العملية التعليمية في الفصل الدراسي الثاني.

وزير التعليم يؤكد على أهمية متابعة حضور الطلاب وتقييمهم

حضر الاجتماع الدكتور أحمد المحمدي، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي، وخالد عبد الحكم، مستشار الوزير لشئون الامتحانات، والدكتورة هالة عبد السلام، رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام، والأستاذ علي عبد الرؤوف، رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات.

تناول الاجتماع متابعة تسليم الكتب المدرسية للمديريات التعليمية، حيث شدد الوزير على ضرورة تحقيق نسبة تسليم 100% وضمان عدم وجود كتب في المخازن، مع التأكيد على تسليمها للمدارس بشكل دوري منذ بداية الفصل الدراسي الثاني.

كما أكد الوزير على أهمية متابعة نسب حضور الطلاب، مشددًا على دور مديري المديريات في تقييم الطلاب بدقة والتزامهم بالحضور المنتظم، مشيرًا إلى ضرورة أن تعكس درجات التقييم المستوى الحقيقي للطلاب.

وفي سياق متصل، دعا الوزير للحفاظ على هيبة المعلم والمدرسة وضمان انضباط العملية التعليمية لتحقيق بيئة تعليمية جادة، مؤكدًا على تطبيق لائحة الانضباط المدرسي بحزم ودون تهاون.