أعربت الطالبة الإندونيسية ييلي بوترياتي، خريجة جامعة الأزهر، عن سعادتها بزيارتها لمدينة طنطا، مشيدة بالأجواء الروحانية في مسجد السيد البدوي وتأثير التجربة عليها.
مصر بلد جميل يتمتع شعبه بعظمة خاصة
وفي حديثها لـ«نبأ مصر»، أكدت ييلي أن مصر بلد جميل وشعبها يتمتع بعظمة خاصة. أشارت إلى أن حلمها منذ الطفولة كان الدراسة في جامعة الأزهر، وأن لقاء شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب كان من أهم أمنياتها. وأوضحت أنها تعرفت على مصر لأول مرة من خلال مسلسل «يوسف الصديق»، مما زاد من انبهارها بتاريخ البلاد العريق وحضارتها الممتدة.
وأضافت أنها زارت مسجد السيد البدوي ولاحظت الإقبال الكبير على الضريح، مما يعكس حب المصريين لأولياء الله والصالحين. أعربت عن سعادتها بزيارة طنطا وحفاوة الاستقبال التي حظيت بها من أهلها.
وأكدت ييلي حبها لمصر وجامعة الأزهر، مشيدة بدور الأزهر في تخريج أجيال من الطلاب من مختلف دول العالم، وما يمثله من قيمة علمية ودينية عالمية.
تكريم الطالبة ييلي خلال زيارتها لمدينة طنطا
في سياق متصل، قام الدكتور طارق المحمدي، نائب رئيس مجلس أمناء جامعة السلام، بتكريم الطالبة ييلي خلال زيارتها لمدينة طنطا تقديرًا لكلماتها الصادقة عن مصر والأزهر، معتبرًا أن ما عبّرت عنه يُجسد حبًا حقيقيًا للشعب المصري ولمكانة الأزهر الشريف.
وأوضح أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعليم خلال الفترة الحالية، مشيرًا إلى وجود جهود واضحة لتعزيز موقع مصر كمركز إقليمي للتعليم العالي. وأكد أن عدد الطلاب الوافدين يصل إلى نحو 198 ألف طالب من 119 دولة، في إطار استراتيجية تهدف لتعزيز القوة الناعمة المصرية وتوثيق الروابط الثقافية والعلمية مع الدول العربية والدولية.

