تشهد مدينة سانت كاترين اليوم الثلاثاء إقبالًا كبيرًا من السائحين والزائرين المصريين، رغم الأجواء الباردة وانخفاض درجات الحرارة، حيث يتجه الكثيرون لتسلق جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس وزيارة دير سانت كاترين والمواقع التاريخية.

قال إبراهيم عبد الحليم مدير عام العلاقات العامة والإعلام بمدينة سانت كاترين إن المدينة شهدت اليوم تدفقًا كبيرًا من السائحين، خاصة مع إجازة نصف العام، حيث يحرص الزائرون على تسلق جبل موسى للاستمتاع بالأجواء الروحانية والطبيعة الخلابة.

أوضح عبد الحليم أن المدينة استقبلت 970 سائحًا وزائرًا، منهم 431 من المصريين و539 من دول مختلفة مثل أوكرانيا وروسيا وإندونيسيا وألمانيا وإنجلترا والهند وفرنسا وماليزيا وبيلاروسيا والأردن ولبنان.

كما أشار إلى أن جميع الزائرين قاموا بتسلق جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس، خاصة بعد تحسن الأحوال الجوية وارتفاع طفيف في درجات الحرارة.

وأضاف عبد الحليم أن السياح يتوافدون على المدينة بعد منتصف الليل للاستعداد لتسلق الجبل وزيارة المقدسات، باستثناء يوم الأحد الذي يُغلق فيه الدير لأداء صلوات الرهبان.

توقع عبد الحليم انخفاض درجات الحرارة اليوم إلى 15° مئوية خلال النهار، بينما تصل إلى 2° مئوية في الليل، ومع ذلك يزداد إقبال الزوار خلال إجازة نصف العام الدراسي.

يستمتع السائحون بتجارب متعددة منها تسلق الجبل ورحلات شروق الشمس، سواء سيرًا على الأقدام أو عبر ركوب الجمال.

تشهد المدينة أيضًا انتعاشة سياحية خلال فصل الشتاء بفضل الطقس المعتدل، حيث يظهر الصقيع أحيانًا على قمم جبال سانت كاترين في مشهد رائع.

بعد الانتهاء من تسلق جبل موسى، يقوم السائحون بزيارة الأودية الملونة واستراحة الرئيس الراحل أنور السادات، بالإضافة إلى التخييم والقيام بجولات تسويقية لشراء الأعشاب الطبية والمشغولات اليدوية السيناوية.