اختتمت محافظة بورسعيد فعاليات المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني بمشاركة 42 متسابقًا من 32 دولة، بينهم ثلاثة متسابقين مصريين، وسط أجواء روحانية مميزة.
مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني
تضمن حفل الختام تلاوة آيات من القرآن الكريم وتقديم فقرات للمديح النبوي، حيث تفاعل المواطنون مع المنشدين داخل القاعة.
كما تم تكريم الفائزين في المسابقة المحلية والدولية، حيث حققت مصر المراكز الثلاثة الأولى في فروع الإنشاد الديني والأصوات الحسنة وحفظ القرآن الكريم، مما يعكس ريادتها في هذه المجالات.
وأشاد اللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، بالمستوى المتميز للمسابقة، مؤكدًا أن استضافة المحافظة لحفظة القرآن تمثل شرفًا كبيرًا، وأن الهدف من المسابقة يتجاوز الحفظ ليشمل العمل بكتاب الله وتعزيز أواصر التعارف بين الشعوب.
كما احتفى المحافظ بالفائزين، وقدم لهم التهاني والتقاط الصور التذكارية، مشددًا على استمرار دعم المحافظة لمثل هذه الفعاليات الدينية التي تعكس الوجه الحضاري لمصر.
مسابقة بورسعيد الدولية
حملت المسابقة في نسختها التاسعة اسم القارئ الشيخ الراحل محمود علي البنا، وأقيمت برعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ودعم اللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، وبإشراف الدكتور عمرو عثمان، نائب المحافظ، والإعلامي عادل مصالحي، المدير التنفيذي للمسابقة.

