ينظم مستشفى طب الأزهر الجامعي بأسيوط يومًا علميًا لأطباء الامتياز والأطباء الجدد غدًا الثلاثاء الموافق 3 فبراير 2026 بقاعة المحاضرات بالدور الثاني بالمستشفى.
يهدف اليوم العلمي إلى مناقشة الأسس العلمية والعملية لاختيار التخصص الطبي المناسب ويسلط الضوء على الخبرات الواقعية والتجارب المهنية التي تعين الأطباء الجدد على اتخاذ القرار الصحيح في بداية مسيرتهم المهنية بما يحقق التوازن بين ميول الطبيب واحتياجات المنظومة الصحية.
أكد الدكتور إبراهيم شعلان عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفى أن تنظيم هذا اليوم العلمي يأتي انطلاقًا من مسؤولية الكلية والمستشفى في إعداد الطبيب إعدادًا متكاملًا علميًا وعمليًا مشيرًا إلى أن اختيار التخصص الطبي يعد من أهم القرارات المفصلية في الحياة المهنية للطبيب ويتطلب وعيًا مبكرًا ومعرفة دقيقة بطبيعة كل تخصص ومتطلباته.
أضاف شعلان أن كلية الطب بجامعة الأزهر بأسيوط تحرص على تقديم الدعم والإرشاد المستمر لأبنائها الأطباء من خلال تنظيم الفعاليات العلمية التي تجمع بين الجانب الأكاديمي والخبرة الميدانية.
يشارك في فعاليات اليوم العلمي نخبة من الأساتذة والمختصين تأكيدًا على حرص مستشفى طب الأزهر الجامعي بأسيوط على دعم الأطباء الجدد وتزويدهم برؤية واضحة تساعدهم في مستقبلهم المهني.

