طالب الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، رؤساء الأحياء بتقديم التسهيلات اللازمة للمواطنين والجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني الراغبة في إقامة موائد الرحمن خلال شهر رمضان المبارك، مشددًا على عدم تقاضي أي رسوم مقابل ذلك دعمًا لقيم التكافل الاجتماعي.
ووجه المحافظ بتكثيف المرور الدوري خلال الشهر الكريم لمتابعة التزام الموائد بالاشتراطات المقررة، خاصة الحفاظ على نظافة الأماكن وتوافر وسائل الحماية المدنية وعدم إعاقة الحركة المرورية، لضمان سلامة المواطنين وظهور العاصمة بالمظهر الحضاري المناسب.
وفي سياق متصل، أكد صابر أن أعمال فك وإزالة كوبري السيدة عائشة، التي بدأت مساء الخميس الماضي، تأتي ضمن مخطط شامل لتطوير المنطقة، مشيرًا إلى أن الكوبري كان يعاني من مشكلات عدة، منها وجود ميول وخطأ في التنفيذ مما أدى إلى وقوع العديد من الحوادث.
وأضاف خلال تصريحات تليفزيونية أن إحصاءات المرور العام الماضي أظهرت وقوع من 15 إلى 20 حادثة على الكوبري، مما استدعى اتخاذ قرار بفكه وإعادة تخطيط المنطقة مرة أخرى.
وعن الفترة اللازمة لفك الكوبري، أوضح أن المنطقة مزدحمة وتحتوي على أسواق ومواقف سرفيس، وقد تستغرق العملية شهرًا حتى الانتهاء من فك الكوبري.

