شهد مستشفى كفر الدوار العام انطلاق وحدة القسطرة القلبية لأول مرة، حيث تم إجراء حالتين كمرحلة أولى بنجاح.
الحالة الأولى لمريض يعاني من جلطة بالشريان التاجي، حيث تم إجراء قسطرة قلبية علاجية وتركيب دعامتين دوائيتين في الشريان التاجي الجانبي والخلفي.
أما الحالة الثانية فكانت لمريض يعاني من ذبحة صدرية متكررة، وتم إجراء قسطرة تشخيصية أظهرت أن الشرايين التاجية بحالة جيدة ولا تحتاج لتركيب دعامات.
من المقرر أن تستقبل الوحدة غدًا أول حالة قسطرة قادمة من مركز إيتاي البارود، في إطار التوسع في تقديم الخدمة للمواطنين من مختلف مراكز المحافظة.
وقد أشادت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بالجهود المبذولة من قبل مديرية الصحة في تطوير الخدمات الطبية بالمستشفيات العامة، مثمنة أداء الفرق الطبية والإدارية في تحسين المنظومة الصحية وتوسيع نطاق الخدمات المتخصصة لصالح المواطنين.

