أعرب سيرخيو كارانثا فورستر، سفير مملكة إسبانيا لدى القاهرة، عن إعجابه بالتطوير الكبير الذي تشهده محافظة الأقصر حاليًا وأكد شغفه بالحضارة المصرية القديمة.

إشادة إسبانية بالحضارة المصرية والتطوير العمراني

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده السفير الإسباني والوفد المرافق له مع المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، لمناقشة سبل تعزيز التعاون بين الجانبين.

محافظ الأقصر والسفير الإسباني
محافظ الأقصر والسفير الإسباني

استهل السفير حديثه بالتأكيد على أن مدينة الأقصر تعد واحدة من أبرز وجهات السياحة الثقافية المفضلة لدى السياح الإسبان، مشيرًا إلى المكانة الخاصة التي تحظى بها المدينة في قلوبهم.

تقدير لدور البعثات الأثرية الإسبانية في الأقصر

رحب المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، بزيارة السفير والوفد، مثمنًا العلاقات التاريخية بين مصر وإسبانيا. وأشاد المحافظ بالدور العلمي الذي تقوم به البعثات الأثرية الإسبانية في مواقع الحفائر بالأقصر، وما تحققه من اكتشافات تساهم في إثراء التراث الإنساني.

بحث تعزيز التعاون المشترك وزيادة التدفق السياحي

تطرق اللقاء إلى مناقشة فرص التوسع في التعاون المستقبلي، حيث أعرب محافظ الأقصر عن تطلعه لزيادة الشراكة مع الجانب الإسباني لتشمل مشاريع تنموية وخدمية، بالإضافة إلى وضع آليات عمل تهدف لزيادة تدفق السائحين الإسبان إلى المقاصد السياحية والأثرية بالمحافظة.