أطلق المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط النسخة الكورية من خدمة “المرشد الصوتي” داخل قاعة المومياوات الملكية بالتعاون مع السفارة الكورية بالقاهرة.

تهدف هذه الخطوة إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للزائرين وتطوير التجربة المتحفية وفقًا لأحدث المعايير الدولية.

تمت إضافة اللغة الكورية ضمن جهود المتحف لتوسيع نطاق الخدمة التي بدأت عام 2024، حيث تنضم إلى اللغتين العربية والإنجليزية مما يسهم في تلبية احتياجات الزائرين من مختلف الجنسيات وتعزيز التواصل الثقافي.

المتحف يرحب بالتعاون مع جميع السفارات لإضافة مزيد من اللغات إلى خدمة المرشد الصوتي

أكد الدكتور الطيب عباس، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف القومي للحضارة المصرية، أن إضافة اللغة الكورية تعكس عمق التعاون مع السفارة الكورية بالقاهرة، مشيرًا إلى أن هذا التطوير يأتي استجابة للزيادة الملحوظة في أعداد السائحين الكوريين الوافدين إلى مصر في السنوات الأخيرة.

أضاف أن خدمة المرشد الصوتي تتيح للزائرين خوض رحلة معرفية متميزة داخل قاعة المومياوات الملكية مع الحفاظ على الهدوء والوقار داخل القاعة التي يُحظر بها الإرشاد المباشر.

أوضحت الأستاذة فيروز فكري، نائب الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف للإدارة والتشغيل، أن إدراج اللغة الكورية يمثل خطوة مهمة نحو تحسين جودة التجربة المتحفية وتعزيز الخدمات التفاعلية المقدمة للزائرين، مؤكدة ترحيب المتحف بالتعاون مع مختلف السفارات لإضافة مزيد من اللغات.

أشارت إلى أن خدمة المرشد الصوتي تُقدَّم مقابل رسوم إضافية تُسدد بجانب تذكرة دخول المتحف، ويتم الحصول عليها من خلال شباك التذاكر، ويواصل المتحف تقديم الجولات الإرشادية داخل القاعة المركزية وقاعة النسيج المصري ثلاث مرات يوميًا باللغتين العربية والإنجليزية بالتعاون مع نقابة المرشدين السياحيين، مع إمكانية الحجز الإلكتروني المسبق قبل موعد الزيارة بـ48 ساعة عبر الموقع الرسمي للمتحف.