تنقل وسائل الإعلام المصرية شعائر صلاة الجمعة من مسجد الشرطة بالتجمع الخامس احتفالًا بالعيد الرابع والسبعين للشرطة المصرية.
خطبة الجمعة بمساجد الأوقاف
حددت وزارة الأوقاف موضوع خطبة الجمعة بعنوان “بطولات لا تُنسى” بمناسبة عيد الشرطة، على أن تتناول الخطبة الثانية فضائل ليلة النصف من شعبان.
وأكدت الوزارة على الأئمة الالتزام بموضوع الخطبة نصًا أو مضمونًا، مشددة على أهمية إنهاء الخطيب خطبته بشكل يشوق الناس لمزيد من المعرفة بدلاً من إطالة الحديث مما قد يؤدي إلى الملل، حيث يوجد مجال واسع للدروس والندوات.
وفي سياق متصل، تفتتح وزارة الأوقاف اليوم 53 مسجدًا جديدًا، حيث تم إنشاء 6 مساجد جديدة، وإحلال وتجديد 35 مسجدًا، وصيانة وتطوير 12 مسجدًا.
كما أعلنت الوزارة أن إجمالي عدد المساجد التي تم افتتاحها منذ أول يوليو 2025 حتى الآن بلغ 574 مسجدًا، منها 447 مسجدًا بين إنشاء وإحلال وتجديد، و127 مسجدًا تم صيانته وتطويره، وأشارت الوزارة إلى أن إجمالي المساجد التي تم إحلالها وتجديدها وصيانتها منذ يوليو 2014 يصل إلى 14063 مسجدًا، بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 25 مليارًا و326 مليون جنيه.

