ناقش الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، في اجتماع دوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، العديد من المشكلات والتحديات المتعلقة بقطاعات الري، مياه الشرب، الصرف الصحي، والمرور.

حضر الاجتماع عدد من المسؤولين، منهم كامل علي غطاس سكرتير عام المحافظة، وأيمن نضر رئيس مصلحة الري، وعبد المنعم سفينة رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بالفيوم، والمهندس روبي محمود السيد الرئيس التنفيذي لمشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم، ووليد سعيد رئيس شركة الفيوم لمياه الشرب والصرف الصحي.

استمع المحافظ خلال الاجتماع إلى المشكلات التي طرحها الأعضاء، ووجه رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري بتشكيل لجنة لمعاينة مصرف أبو خلف بالقرب من الطريق الدائري حول مدينة الفيوم. يأتي ذلك بهدف التأكد من استيفاء المصرف لشروط التغطية، والبحث عن حلول بديلة في حال عدم إمكانية التغطية لتجنب الآثار السلبية على الكتلة السكنية القريبة.

كما تم تناول مطالب تطهير بحر تلات الواطي، وبحر سيلا الغربي، وبحر أبو جنشو. وأشار رئيس مصلحة الري إلى استمرار أعمال تطهير المصارف والترع، موضحًا أن السدة الشتوية تظهر كميات كبيرة من القمامة والمخلفات التي يتم إلقاؤها في المجاري المائية.

تناول الاجتماع أيضًا مقترح إنشاء مجمع مواقف للسيارات بمدينة إطسا، حيث وجه المحافظ بمعاينة الأرض المقترحة لإقامة الموقف على مساحة 23 قيراطًا. كما تم دراسة إمكانية توفير سيارات ميني باص وأتوبيسات لحل مشكلة التكدس في أوقات الذروة.

وفيما يتعلق بالحوادث المرورية بطريق أسيوط الغربي، أشار الأنصاري إلى أهمية دراسة إمكانية إنشاء كوبري مشاه أو نفق على الطريق لضمان سلامة المواطنين.

أكد المحافظ على ضرورة توعية السائقين بضرورة الالتزام بالتسجيل في المواقف وخطوط السير المقررة، مشددًا على أهمية الرد على جميع شكاوى المواقف خلال 48 ساعة.

كما تناول الاجتماع مشكلات نقص مياه الشرب في عدة مناطق، حيث وجه المحافظ بدراسة المشكلة واتخاذ الإجراءات اللازمة. أشار رئيس شركة المياه إلى أنه تم إعداد دراسة هيدروليكية لتغذية الخطوط الناقلة للمياه.

وجه المحافظ أيضًا بإعداد تقرير مفصل عن الموقف التنفيذي لمشروعات الصرف الصحي، ودراسة مشكلة نقص أعمدة الإنارة في بعض المناطق.