أصدر الدكتور طارق منصور، مقرر اللجنة القانونية بنقابة الأطباء، حكمًا بالحبس لمدة عامين بحق أربعة متهمين في واقعة التعدي على طبيب عناية قلبية بمستشفى سوهاج العام.

الحبس سنتين للمعتدين على طبيب العناية القلبية بمستشفى سوهاج العام

أوضح منصور أن الواقعة حدثت عندما اعتدى أربعة مرافقين على طبيب العناية القلبية أثناء تأدية عمله بالمستشفى، حيث تم تحرير محضر رسمي تضمن تفاصيل الاعتداء وتم ضبط المتهمين من قبل أجهزة الأمن، لتصدر النيابة العامة حكمها بالحبس لمدة عامين.

وأكد منصور على أهمية تحرير محاضر رسمية في حال التعرض لأي اعتداء، مشددًا على ضرورة عدم التنازل أو اللجوء إلى محاضر الصلح لحماية حقوق الأطباء.

وأشار إلى أن النقابة تقدم الدعم القانوني الكامل للأطباء المعتدى عليهم من خلال الإدارات القانونية ومكاتب المحامين، لضمان حفظ حقوقهم ومحاسبة المعتدين، معتبرًا أن حماية الأطباء هي حماية للمنظومة الصحية بأكملها.

كما أكد منصور أن النقابة لن تتهاون في مواجهة أي اعتداء على الأطباء، مشددًا على أن توفير بيئة عمل آمنة هو حق أصيل للطبيب لضمان أداء رسالته الإنسانية والمهنية على أكمل وجه.