شهدت مدينة سانت كاترين اليوم الأربعاء توافد أعداد كبيرة من السائحين المصريين والأجانب لتسلق جبل موسى ومشاهدة شروق الشمس وزيارة الأماكن التاريخية والدينية.

انتعاشة سياحية في سانت كاترين

قال إبراهيم عبد الحليم مدير عام العلاقات العامة والإعلام بالمدينة إن سانت كاترين شهدت إقبالًا ملحوظًا من الزائرين خلال إجازة نصف العام وذلك لتسلق جبل موسى وزيارة دير سانت كاترين والمقدسات الدينية.

767 سائحًا وزائرًا

أضاف عبد الحليم أن المدينة استقبلت 767 سائحًا وزائرًا اليوم منهم 255 مصريًا و512 سائحًا من دول عدة منها سويسرا ومقدونيا والمجر وروسيا وبنجلادش والصين والهند وإنجلترا واليونان وإيطاليا ونيجيريا والإمارات.

وأشار إلى أن عدد السائحين الذين تسلقوا جبل موسى بلغ 499 بينهم 175 مصريًا بينما زار دير سانت كاترين 266 زائرًا منهم 80 مصريًا.

وأوضح عبد الحليم أن السياح يتوافدون على المدينة بعد منتصف الليل للاستعداد لتسلق جبل موسى وعقب ذلك يتوجهون إلى الدير لزيارة المقدسات وأداء الصلوات وزيارة الكنيسة والمكتبة والمتحف.

درجات حرارة منخفضة

كشف عبد الحليم عن ارتفاع طفيف في درجات الحرارة اليوم حيث وصلت إلى 13° نهارًا بينما انخفضت في الليل إلى 3° ورغم ذلك تزايدت أعداد الزائرين المصريين.

أضاف أن المدينة تشهد انتعاشة سياحية خلال فصل الشتاء للاستمتاع بالطقس البارد الذي يخلق مناظر طبيعية خلابة على قمم جبال سانت كاترين.

زيارة الأودية الملونة

بعد تسلق الجبل ومشاهدة شروق الشمس، يقوم السياح بزيارة الأودية الملونة واستراحة الرئيس الراحل أنور السادات والتعرف على مقر إقامته بالإضافة إلى التسوق لشراء الأعشاب الطبية والمشغولات اليدوية.