كشف الدكتور السيد البدوي عن سبب ترشحه لرئاسة حزب الوفد في الانتخابات المقررة يناير المقبل، خاصة أنه ابتعد عن الحزب والعمل السياسي في السنوات الأخيرة.

في تصريحات خاصة لنبأ مصر، أوضح البدوي أن قراره جاء من أجل مصلحة بيت الأمة، الذي له تاريخ طويل في العمل السياسي المصري. وأشار إلى أن الحزب يحتاج إلى إعادة تنظيم وهيكلة ليعود إلى الصدارة السياسية كما كان خلال العقود الماضية.

وأضاف البدوي أنه تلقى طلبات عديدة من أعضاء الحزب للترشح، رغم قراره بالابتعاد عن العمل السياسي، حيث قال: “الوفديين من فترة بيتواصلوا معي لأترشح وأخدت القرار بضغوط كبيرة منهم، لأني أعتبرهم أسرة وأخوة كما تعودنا”.

وأكد البدوي أن ترشحه يأتي لمصلحة العائلة الوفدية فقط، دون أي أغراض شخصية، مشيرا إلى أنه رفض عرضين لتولي منصب رئيس الوزراء بعد تنحي مبارك.

من المقرر أن تجرى انتخابات رئاسة حزب الوفد في يناير 2026.