قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن صندوق النقد الدولي يُعتبر في نظر العديد من الدول “ضيف ثقيل”، حيث يُعتقد أنه يفرض شروطًا صارمة على الحكومات.
وخلال لقائه مع الهيئات الاقتصادية وغرف التجارة والصناعة في لبنان، أكد مدبولي أن التجربة المصرية مع الصندوق كانت مختلفة عما يتصوره البعض، موضحًا أن البرنامج الاقتصادي الذي تم تنفيذه في مصر تم إعداده بالكامل من قبل الحكومة المصرية.
كما أشار مدبولي إلى أن أي دولة تسعى للتعاون مع صندوق النقد يجب أن تبدأ أولاً بوضع برنامجها الاقتصادي الخاص بها، ثم تتوجه للصندوق للتفاوض حول ذلك.
من ناحية أخرى، هناك العديد من الأخبار المحلية الأخرى التي تهم المواطنين، مثل توقعات الطقس حتى الأربعاء، حيث أعلنت الأرصاد الجوية عن الظواهر الجوية المسيطرة، بالإضافة إلى تحديث قائمة مرشحي انتخابات التجديد النصفي لنقابة البيطريين لعام 2026، وأيضًا صور جديدة لمحور الفشن ببني سويف.

