هالاند يدعو جماهير مانشستر سيتي للتوحد إثر اتهامات مالية

دعوة للوحدة في مانشستر سيتي
هالاند يحث على التكاتف
دعا نجم مانشستر سيتي إيرلينغ هالاند جميع المنتمين للنادي إلى “التكاتف” في أول تصريح له علنا منذ إدانة النادي بانتهاكات مالية واسعة النطاق في الدوري الإنجليزي الممتاز.
يأتي هذا فيما يستعد الفريق لمواجهة ليفربول الأحد في أول مباراة له منذ صدور قرار لجنة تحقيق أثبت أن النادي ضخم إيراداته بشكل مصطنع بأكثر من مليار دولار بين عامي 2009 و2018 للتحايل على قواعد اللعب المالي النظيف التي قيدت الأندية المنافسة في تلك الفترة.
أكد هالاند للجماهير ضرورة البقاء إيجابيين مشددا على أهمية التكاتف وتبادل المحبة.
قال في مقابلة مع شبكة “سكاي سبورتس”: “علينا أن نتكاتف وعلينا أن ننشر الحب لبعضنا البعض لذا نعم تكاتفوا استمتعوا بالرحلة وابتسموا”.
عند سؤاله عن رسالته لجماهير سيتي المتوجهين إلى ملعب “أنفيلد” حيث قد يواجه الفريق استقبالا عدائيا أجاب هالاند: “علينا أن نتكاتف وعلينا أن نبقى مع بعضنا البعض وعلينا أن نبقى إيجابيين”.
أضاف: “مهما حدث في الحياة يجب أن نبتسم دائما لذا علينا أن نبقى إيجابيين ونتطلع إلى الأمام ونحاول الفوز بالمباريات ثم نحاول الاستمتاع بالوضع وبالمباراة”.
ردود فعل المدربين الآخرين
من المتوقع أن يواجه مدرب مانشستر سيتي إنزو ماريسكا أسئلة أكثر حدة الجمعة في مؤتمره الصحفي قبل المباراة حيث سيكون أول تعليق له على الفضيحة خاصة بعد توقف كرة القدم المحلية لمدة ثلاثة أسابيع بسبب فترة التوقف الدولي.
عودة الدوري الإنجليزي تمنح مدربي الفرق المنافسة الفرصة الأولى للتعليق على قضية سيتي التي هزت عالم كرة القدم ومن المرجح أن يكون لها تأثير كبير على ما تبقى من الموسم وقد فضل العديد منهم عدم التسرع في إصدار الأحكام.
قال فرانك لامبارد مدرب كوفنتري الذي لعب لسيتي في إحدى المواسم قيد التحقيق 2014-15: “لقد رأينا جميعا الأخبار إنها أخبار كبيرة بالطبع”.
أضاف مانشستر سيتي يستأنف الوضع لذا أعتقد أن رد فعلي هو ماذا يمكن أن نقول عندما يكون هناك استئناف أنا لست داخل القصة أنا خارجها تماما لقد لعبت لسيتي منذ فترة طويلة لمدة عام واحد لذا سننتظر لنرى ما ستسفر عنه نتيجة الاستئناف”.
فضل ماركو روز مدرب بورنموث الابتعاد عن الأمر قائلا: “أنا مدرب كرة قدم لست سياسيا”.
قال ماتياس جايسله مدرب نيوكاسل إنه “غير قادر على الحكم” كمدرب لفريق آخر وهناك سلطات تتولى الأمر.
على نحو مماثل قال دانييل فاركه مدرب ليدز: “هناك أشخاص أكثر تأهيلا قادرون على التحدث عن ذلك”.
في مؤتمر “Leaders in Sport” بلندن قال رئيس نادي ليدز باراغ ماراثي رئيس مجموعة الملكية الأمريكية للنادي “49ers Enterprises” إنه يعتقد أن “النتيجة الأكثر عدلا أنا متأكد سيتم تحقيقها”.
أضاف ماراثي دون ذكر سيتي: “في أي رياضة تريدون جميعا اللعب بنفس القواعد”.




