محافظات مصر

القبض على دجال بالمنيا لاستغلال المواطنين عبر التواصل الاجتماعي

رصدت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بالتعاون مع قطاع الأمن العام نشاط شخص يستهدف النصب والاحتيال على المواطنين ادعى المتهم قدرته على العلاج الروحاني ومارس الدجل والشعوذة بشكل علني مستغلاً منصات التواصل الاجتماعي للترويج لخدماته الإجرامية.

تفاصيل الضبط والاعتراف

بعد عمليات فحص مكثفة وتحديد دقيق تمكنت السلطات من ضبط الشخص المشار إليه وهو عامل مقيم بدائرة مركز شرطة بني مزار بمحافظة المنيا عثر بحوزته على هاتفين محمولين يحتويان على دلائل قوية تؤكد نشاطه الإجرامي.

كما تم ضبط الأدوات المستخدمة في أعمال الدجل والشعوذة بحوزة المتهم عند مواجهته بالدلائل أقر بنشاطه الإجرامي الواسع مؤكدًا أن هدفه كان النصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم لتحقيق أرباح مالية كبيرة.

أوضح المتهم أن الترويج لنشاطه عبر مواقع التواصل الاجتماعي كان يهدف إلى زيادة نسب المشاهدات والتفاعل مما يضمن له استمرار تدفق الضحايا وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بحقه لمباشرة التحقيقات وتقديمه للعدالة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى