محافظات مصر

مصر وسويسرا تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون الاقتصادي

ألقى وزير العمل حسن رداد مساء الثلاثاء كلمة نيابة عن رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي باحتفالية اليوم الوطني السويسري بالقاهرة أكد الوزير عمق العلاقات التاريخية بين مصر وسويسرا وتطلع البلدين لمستقبل مزدهر تستند هذه الشراكة على الثقة المتبادلة والتعاون بمختلف المجالات لتحقيق الازدهار المشترك.

تعزيز الاستثمار ودعم الصناعة وخلق فرص العمل

أكد الوزير أن العلاقات المصرية السويسرية تمتلك رصيدًا مهمًا من الثقة والتعاون قيمتها الحقيقية تتجاوز ما تحقق سابقًا وتمتد لما يمكن بناؤه معًا مستقبلًا خاصة في ظل التحولات الاقتصادية التي تتطلب تحويل المصالح المشتركة لاستثمارات منتجة ومعرفة لتكنولوجيا هذا يدعم النمو الاقتصادي ويخلق فرص عمل لائقة.

الشراكة المصرية السويسرية آفاق واعدة

أشار وزير العمل إلى أن مصر تنظر لسويسرا كشريك مهم لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي الاستفادة من الخبرات المتقدمة بمجالات الصناعة والابتكار والتكنولوجيا والتنمية المستدامة تطور العلاقات الاقتصادية يعكس اتساع المصالح المشتركة وتنامي فرص التعاون بين مجتمعي الأعمال بالبلدين يفتح المجال للارتقاء بالشراكة.

أوضح الوزير أن الأطر الاقتصادية القائمة ومنها اتفاقيات التجارة والاستثمار واللجنة الاقتصادية المشتركة تمثل قاعدة مهمة تدفع هذه الأطر التعاون قدمًا وتيسر التواصل بين المؤسسات والشركات شدد على استمرار جهود الحكومة المصرية لتحسين مناخ الاستثمار وتطوير البنية التحتية وتعزيز دور القطاع الخاص بمصر.

أضاف أن مصر لا تنظر للاستثمار كتدفقات مالية فقط بل كشراكة متكاملة تضيف هذه الشراكة للاقتصاد الوطني وتدعم الصناعة وتنقل الخبرات والتكنولوجيا تفتح آفاقًا جديدة أمام الكفاءات المصرية دعا لمزيد من الاستثمارات السويسرية بالقطاعات الإنتاجية وإقامة شراكات أعمق تقوم على الابتكار ورفع الإنتاجية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى