وزير الصحة يبحث تعاون صحي مصري ألماني ببرلين

تعزيز الشراكة الصحية المصرية الألمانية
عقد وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار اجتماعًا مع ممثلي التحالف الألماني للصحة خلال مشاركته بقمة الصحة العالمية في برلين يهدف اللقاء إلى تعزيز التعاون المصري الألماني في القطاع الصحي وفتح آفاق شراكة جديدة بما يدعم تطوير المنظومة الصحية.
مجالات التعاون السابقة والمستقبلية
وصرح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي للوزارة أن الاجتماع استعرض مجالات التعاون السابقة بين الجانبين ونتائجها كما ناقش أولويات الشراكة المستقبلية والفرص المتاحة لتوسيع نطاقها كما تطرق اللقاء إلى جهود مصر في توطين صناعة المستلزمات الطبية.
توطين الصناعة والتدريب وتوسيع الشراكة
وبحث الاجتماع سبل تعزيز التعاون مع الجانب الألماني لتوطين صناعة الأجهزة الطبية وتبادل الخبرات والتكنولوجيا في هذا المجال كما تناول فرص توسيع نطاق التعاون لدعم التوسع في دول القارة الأفريقية والاستفادة من القدرات المصرية.
وناقش الاجتماع أيضًا سبل التعاون في مجالات التعليم والتدريب لتنمية القدرات البشرية بالقطاع الصحي والاستفادة من الخبرات الألمانية في تأهيل الكوادر وتطويرها كما بحث إمكانية عقد المنتدى الصحي الألماني المصري الثاني بالقاهرة عام 2027.






