
يستعد النادي الأهلي لخوض مواجهة نارية أمام نظيره ماميلودي صن داونز الجنوب إفريقي، في إياب نصف نهائي بطولة دوري أبطال إفريقيا، وذلك يوم الجمعة المقبلة، في تمام الساعة السابعة مساءً، على أرضية ملعب استاد القاهرة الدولي، وسط حضور جماهيري متوقع أن يكون كبيرًا لدعم الفريق الأحمر في مشواره نحو النهائي القاري.
كواليس مباراة الأهلي وصن داونز في دوري أبطال إفريقيا
وكانت مباراة الذهاب التي أقيمت على ملعب لوفتس فيرسفيلد بالعاصمة الجنوب إفريقية بريتوريا قد انتهت بالتعادل السلبي دون أهداف، في لقاء اتسم بالندية والحذر الدفاعي من جانب الفريقين، ليُؤجل الحسم إلى مواجهة الإياب في القاهرة.
ورغم سيطرة صن داونز على الكرة في معظم فترات الشوط الأول، إلا أن الفريق الجنوب إفريقي فشل في تشكيل أي خطورة حقيقية على مرمى محمد الشناوي، حارس مرمى الأهلي، الذي لم يُختبر كثيرًا.
في المقابل، كاد الأهلي أن يخطف هدف التقدم قبل نهاية الشوط الأول، بعد رأسية قوية من اللاعب جراديشار ارتطمت بالقائم الأيسر للحارس رونوين ويليامز، ليحرم الفريق الأحمر من هدف كان كفيلاً بمنحه أفضلية نفسية قبل العودة للقاهرة.
واستمرت الإثارة في الشوط الثاني، حيث تبادل الفريقان السيطرة على مجريات اللعب، وشهدت الدقيقة 70 لحظة مثيرة بعدما سجل جراديشار هدفًا للأهلي، إلا أن تقنية الفيديو “VAR” تدخلت وألغته بداعي التسلسل.
ولم تتوقف محاولات الأهلي عند هذا الحد، حيث أحرز المغربي أشرف بن شرقي هدفًا قاتلًا في الوقت المحتسب بدلًا من الضائع، لكن الفار ألغاه أيضًا للسبب ذاته، ليخرج اللقاء بالتعادل السلبي الذي يترك كل الاحتمالات مفتوحة في لقاء الإياب.
ويحتاج الأهلي لتحقيق الفوز بأي نتيجة على أرضه من أجل التأهل إلى المباراة النهائية، بينما يكفي صن داونز التعادل الإيجابي لحجز بطاقة العبور، ما يجعل من مواجهة الجمعة معركة كروية منتظرة بين عملاقي القارة.
من المتوقع أن تكون المباراة حماسية ومثيرة، حيث يتطلع كلا الفريقين إلى تحقيق الفوز والتأهل إلى المرحلة النهائية من البطولة. سيكون الحضور الجماهيري الكبير في استاد القاهرة دافعًا إضافيًا للاعبي الأهلي لتحقيق الانتصار والمضي قدمًا في البطولة القارية.
قد يهمك أيضاً :-
- ما الذي يخطط كولر لصنداونز في قائمته الغير متوقعة؟
- زيزو يفاجئني ويكشف المثلوثي كل الأسرار.. و"مهما حصل لن أشتكي من الزمالك"
- وزير الرياضة يوضح لـ«الحرية» حقيقة إلغاء العضويات تحت السن في مجالس إدارات الأندية وفقاً للقانون الجديد
- وزير الشباب يوضح موقف بند الـ٨ سنوات من قلب المركز الأولمبي بالمعادي: "لا أعرف سبب القلق!"
- الرئيس السيسي في جيبوتي: شراكة استراتيجية وتوقيع اتفاقيات هامة
تعليقات