كتب :

رينجرز النيجيرى يطالب “الكاف” باستبعاد الزمالك من دوري الأبطال بسبب حسام باولو

مفاجئة مزهلة ،فقد تقدم نادي رينجرز النيجيري بشكوى رسمية إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” للمطالبة باستبعاده من بطولة دوري أبطال إفريقيا، لإشراكه لاعبا غير مؤهلا بشكل غير قانوني، حيث كان الزمالك فاز في ذهاب دور الـ32 بدوري الأبطال على رينجرز بأربعة أهداف لهدف في المباراة التي جمعتهما بالقاهرة الأسبوع الماضي، بينما يلتقيان إيابا الأحد المقبل.

وما فجر هذ المفاجئة ،انه قد نقل موقع نيجيريا فوتبول بلاس، نقلا عن بيان رسمي لفوستر شيمي مدير العلاقات العامة والإعلام بالنادي النيجيري، إنه تقدم بشكوى الأربعاء، تم تقديمها إلى الأمين العام بالكاف، عن طريق الأمين العام للاتحاد النيجيري لكرة القدك، بسبب إشراك الزمالك لاعبه الجديد حسام باولو.

وفى شكواه التى تقدم بها للاتحاد الافريق ،فقد قال النادي النيجيري أن باولو سبق تسجيله في قائمة سموحة الإفريقية، وأن النادي لعب بالفعل في كأس الاتحاد الإفريقي، ولم يقم بحذف اللاعب من قائمته قبل الموعد النهائي 15 يناير الماضي، ليضمه الزمالك في قائمته النهائية 30 يناير بشكل غير قانوني.

واكل النادى النيجيرى ،انه كان من المفترض عدم السماح للاعب بالمشاركة مع الزمالك حتى بداية دور المجموعات (دور الـ16)، متهما الزمالك بالغش ومخالفة المادة 5 الفقرة 3 (أ)، و 4 من لائحة الاتحاد الإفريقي لبطولة دوري الأبطال ،وقد واصل النادي “إدارة رينجرز تؤكد أن أحكام اللائحة واضحة للغاية وموجزة، الزمالك سجل حسام سلامة (باولو) بطريقة غير مشروعة، ويجب أن يعاقب بالعقوبات الشديدة التي نص عليها كاف”.

وقد قدمت الشكوى الموقع عليها من السكرتير العام للنادي ايلدر جوزيف اومويكي، قالت إن رينجرز يأمل في العدل بعد احتيال الزمالك.