كتب- طارق ابوزينة :

موعد مونديال كأس العالم لكرة اليد مصر 2021، يترقب عشاق كرة اليد حول العالم الليلة إجراء قرعة بطولة العالم لكرة اليد النسخة 27، والتي ستقام مساء اليوم تحت سفح أعظم عجائب العالم الأهرامات الشامخة،  ومن المقرر أن تنقل القرعة عبر شاشة قناة أون تايم سبورت، وسوف تقدم فقرات فنية قبل القرعة للموسيقار العالمي عمر خيرت، وسوف يحضر القرعة كبار رجال الدولة، يتقدمهم رئيس الجنة المنظمة للبطولة الدكتور مصطفى مدبولي/ رئيس الوزراء، وكوكبة من أشهر نجوم اللعبة في العالم.

موعد قرعة مونديال العالم لكرة اليد

موعد قرعة بطولة العالم لكرة اليد مصر 2021

تقام القرعة اليوم السبت الموافق 2020/09/05، في تمام الساعة السابعة مساءً بتوقيت القاهرة، الثامنة مساءً بتوقيت مكة المكرمة، التاسعة مساءً بتوقيت دولة الإمارات العربية المتحدة.

قرعة بطولة العالم لكرة اليد

لأول مرة في التاريخ يكون عدد الدول المشاركة في البطولة 32 دولة، سوف يتم تقسيمهم إلي 8 مجموعات تضم كل مجموعة 4 منتخبات، منتخب من كل تصنيف من الأول إلي الرابع، ويتم أقامة مباريات المجموعات من دور واحد، بحيث يلعب كل فريق 3 مباريات ويصعد إلي الدور التالي، أول 3 منتخبات في كل مجموعة إلي دور 24.

تصنيف المنتخبات المشاركة في بطولة العالم لكرة اليد

1. التصنيف الأول ويضم “الدنمارك،اسبانيا،كرواتيا،النرويج،سلوفينيا،البرتغال،المانيا، السويد”.
  2. التصنيف الثاني ويضم “مصر، الأرجنتين،النمسا،المجر،تونس،الجزائر،بيلاروسيا،قطر”.
  3. التصنيف الثالث ويضم “إيسلندا،البرازيل،أوروجواي،التشيك،فرنسا،كوريا الجنوبية،اليابان،البحرين”.
  4. التصنيف الرابع ويضم “أنجولا،الرأس الأخضر،المغرب،الكونغو الديمقراطية،بولندا،روسيا”.

قرعة بطولة كأس العالم لكرة اليد

من المقرر أن يحظر حفل الافتتاح الليلة الدكتور مصطفى مدبولي / رئيس الوزراء، الدكتور أشرف صبحي / وزير الشباب والرياضة، الدكتور حسن مصطفى/ رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، السيد هشام نصر / رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، ممثلي شركتي تذكرتي وبيريزنتيشن سبورت، والعديد من ممثلي الدول المشاركة في البطولة.

قد يهمك أيضاً :-