انباء سارة علنها رجل الأعمال السعودي ،الامير الوليد بن طلال، اليوم الاربعاء،من خلال صفحته على موقع التدوين المصغر “تويتر”  نحيث اعلن عن تسليم أول 1000 من أصل 10000 وحدة سكنية للمستفيدين ضمن مشروع سترة في مصر، الذي تشرف عليه “مؤسسة الوليد للإنسانية” والحكومة المصرية.

وفى هذا الصدد ومصداقا لمؤسسها ،فقد نشرت مؤسسة الوليد الإنسانية على حسابها الرسمي قائمة بأسماء بالمستفيدين من الدفعة الأولى التي توزعت في عدة مدن مصرية.

ويشار الى ان هذ المباردة ، قد اطلقتها كل من مؤسستا “الوليد للإنسانية” و”مصر الخير” ،العام الماضي، مشروع “سترة” لتحسين بيئة السكن لعشرة آلاف أسرة مصرية من محدودي الدخل بالتعاون مع الحكومة المصرية، ممثلة بوزارات: التضامن الاجتماعي والإسكان والتنمية المحلية، على مدار 10 سنوات بمعدل 1000 وحدة سكنية كل عام بمساحات من 55 إلى 63 مترًا.

والمحافظات التى  استفادت من هذه الحملة ،حيث بدأ المشروع في بني سويف وسوهاج والمنيا، وتم الاعتماد على مجموعة من المعايير، مثل: أن يكون منزل الأسرة مبنيًا من الطوب والطين، ويهدد الحياة وأن يكون هو مكان الإعاشة والمأوى الوحيد للأسرة.