دورى ابطال افريقيا والذى يضم الاهلى والزمالك ،فى طريقين مختلفين حتى النهائى ، وتنتظر جماهير الكرة فى مصر وشمال افريقيا، نتيجة قرعة الدور 16 من دورية الأندية الافريقية، وعن الموعد فقد كشفت صحيفة “ستار أفريكا”، أن الاتحاد الأفريقى لكرة القدم “الكاف”، حدد 26 أبريل المقبل موعدا لسحب قرعة دور المجموعات بمسابقة دورى أبطال أفريقيا، وذلك بمقر “الكاف” فى القاهرة.حيث كشف الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “الكاف” عن طريقة لعب الدور ال 16 بدوري أبطال أفريقيا، وقد حدد طريقة المجموعات لهذا الدوري للأندية التي فازت في الدور 32 من البطولة وصعدت للدور الـ 16 وهي طريقة المجموعات، حيث استطاع 16 نادي من الوصول للدور الـ 16 بدوري أبطال أفريقيا، وفرق هذه الأندية وغيرها من متابعي البطولة يبحث عن مواعيد مباريات الدور الـ 16، ويترقب مشجعي الكرة في مصر لقرعة دوري المجموعات ببطولة دوري أبطال أفريقيا في الدور الـ 16 للنادي الأهلي والزمالك المصريين.

وفى فعاليات البطولة ،فقد حسمت الفرق التى لعبت الدور 32 عدد 16 نادي حيث استطاعوا الوصول للدور 16 واللعب بنظام المجموعات وهذه الأندية ال 16 هي ،الاهلى والزمالك من مصر ،اهلى طرابلس من ليبيا ،و الترجى والنجم الساحلى من تونس ، واتحاد العاصمة من الجزائر ,وفريق الوداد من المغرب  نوالهلال السودانى .

وقد تأهل لهذا الدور ايضا ،فرريق القطن الكاميرونى ، وفريق زاناكو الزامبى ونادي كابس يونايتد الزيمبابوي ،صن داونز الجنوب الأفريقى ،ونادي سان جورج الإثيوبى ،وكذالك  نادي فيتا كلوب الكونغولى ،وفيروفيرو دى بيريرا الموزمبيقى .

وعن  اسلوب تقسيم هذه الفرق ، فقد كشف الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “الكاف” عن إقامته للدور الـ 16 من دوري أبطال أفريقيا بطريقة نظام المجموعات، حيث يقسم الـ 16 نادي في الدور الـ 16 على 4 مجموعات تشتمل كل مجموعة على 4 أندية، على أن تتم المنافسات في دور المجموعات بنظام خروج المغلوب من المجموعة.

مواعيد  مباريات دور 16

الجولة الأولى : المواعيد 13- 14- 15 مايو 2017.
الجولة الثانية: المواعيد 23- 24 مايو 2017.
الجولة الثالثة: المواعيد 2- 3-4- يونيو 2017.
الجولة الرابعة: المواعيد 20 – 21 يونيه 2017.
الجولة الخامسة: المواعيد 30 يونيه، 1، 2 يوليو 2017.
الجولة السادسة: المواعيد 7 – 8- 9 يوليه 2017

تقسيم أندية دور الـ 16 في دور المجموعات

المستوى الأول

النادي الأهلى المصري
نادي الزمالك المصري
النجم الساحلى التونسى
ماميلودى صن داونز الجنوب الأفريقى.

المستوى الثاني

الهلال السوداني