شروط الحصول على قرض “جمعيتى ” : قرض يصل ل100الف جنيه : تعرف على نسبة فوائد القروض

تعرف على شروط الحصول على قرض من البنوك المصرية من موقع ” نبا مصر ” وذلك للتيسر على الشباب وخلق فرص جيدة للعمل وذللك بناءًعلى اعتماداً على توجيهات رئيس الجمهورية (عبد الفتاح السيسي) بالتيسير على الشباب وتوفير فرص عمل لهم ، والحس على تشجيع المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر، والموافقة سيادتة على تخصيص” 18 ” مليار جنيه لتوفير الدعم  للمشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر.

حيث قد صرحت إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية والتنسيق مع وزارة التموين بأن مشروع (جمعيتي) المنطلق بتوجيهات من جهة الرئيس على الدخل من حيز الطرح إلى حيز التنفيذ في جميع انحاء الدولة  بالإضافة إلى أنه حقق إقبالاً كثيفاً من قبل الشباب.

وحيث أنه في نفس السياق، ينشر لكم موقع ” نبا مصر ” التفاصيل الكاملة للحصول على قرض (جمعيتي) لتنمية المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر وتقديم الدعم لهاالمتكامل، بحيث نوفر لكم (الشروط المطلوبةللحصول على القرض، والأوراق المطلوبة، بالإضافة إلى تفاصيل كيفية الدفع والفوائد .

الأوراق المطلوبة للحصول على قرض “جمعيتي”:-

1. المؤهل الدراسي.
  2. شهادة الميلاد.
  3. صورة الرقم القومي.
  4. عقد يثبت ملكية إيجار مساحة من الأرض لاتقل عن 30 متر مربع.
  5. دراسة جدول مختصرة للمشروع.

شروط الحصول على قرض “جمعيتي”:-

• أن يكون المتقدم حاصلاً على مؤهل عالي أو متوسط.
  • أن يكون قد أدى المتقدم الخدمة العسكرية أو تم إعفاؤه منها نهائياً (للذكور).
  • أن يكون المتقدم لديه محل لا تقل مساحته عن 30 متر (إيجار أو تمليك، أوإيجار قديم ولا تقل مدة الإيجار عن 5 سنوات).
  • أن لايقل سن المتقدم عن 21 عاماً ولا يزيد عن 45.
  • أن يكون المتقدم كامل الأهلية.
  • أن تكون الصحيفة الجنائية خالية من الأحكام.
  • أن لا يعمل المتقدم في القطاع العام.
  • أن يكون ليس عليه قروض مسبقة للصندوق الاجتماعي.

تفاصيل التمويل وكيفيةالدفع والفوائد:-

حيث قد صرحت إدارة” الصندوق الاجتماعي للتنمية “بأن تمويل المشروع سوف يكون على دفعات، وذلك حتى يتم استكمال المشروع كاملاً، ثم بعد الانتهاء  من المشروع تماماً تبدأ حساب الفوائد التناقصية” 5% “، وذلك على فترة سداد طويلة المدى، هذا ويتم الاتفاق بينكلاً من “إدارة الصندوق الاجتماعي ” ، و”صاحب المشروع ” ،وذلك على أن يقدم” الصندوق الاجتماعي ” لصاحب المشروع المواد الخام دون تدخل النشطاء، كما أنه يجري اتفاق بين”  إدارة الصندوق “، و”صاحب المشروع “على أسعار البيع ولا يجوز لصاحب المشروع المخالفة فيها نهائيا .

free stats