اخبار انتخابات جولة الاعادة اليوم الثلاثاء 27/10/2015 انتخابات مجلس النواب المرحلة الاولى

حيث تشهد اليوم أربعة عشر محافظة من محافظات جمهورية مصر العربية انتخابات جولة الاعادة فى المرحلة الاولى من الانتخابات البرلمانية وسط اقبال ضعيف للغاية من الناخبين ، هذا وايضا قد تصدر كبار السن من الناخبين المشهد واحتلوا المركز الأول من الاقبال على التصويت فى انتخابات الاعادة بجميع المحافظات التى تجرى فيها الانتخابات.

الشباب فى جولة الاعادة لم يحضر أحد

حيث أشارت العديد من وسائل الاعلام إلى تراجع نسبة التصويت بين الشباب وعزوفهم عن المشاركة فى الاستحقاق الانتخابى الأخير فى الوقت الذى شهدت فيه اللجان الانتخابية العديد من حالات كبار السن والذين كانو بصحبة ذويهم على الكراسى المتحركة كما رصدت كاميرات وسائل الاعلام ظهور شخصيات اعلامية وشخصيات عامة مثل الكابتن احمد شوبير النائب الاسبق لرئيس الاتحاد المصرى لكرة القدم والذى أدلى بصوته فى لجنة شبه خاوية من الناخبين وأبدى الاعلامى الرياضى الشهير استيائه من ضعف الاقبال والسلبية من المواطنين الذين امتنعوا عن التصويت .

تأخر فتح بعض اللجان الانتخابية

وايضا قد اعلنت اللجنة العليا للانتخابات برئاسة المستشار أيمن عباس أن كافة اللجان الانتخابية قد باشرت عملها بانتظام دون أى عوائق تذكر بخلاف بعض التقارير التى وردت للعليا للانتخابات والتى اشارت إلى تأخر فتح عدد قليل جدا من اللجان وقد قامت اللجنة بالتحقيق فى اسباب هذا التأخر وحلها بصورة فورية واعادة انتظام العمل بها فى اسرع وقت .

كما أقامت رئاسة مجلس الوزراء برئاسة المهندس شريف اسماعيل غرفة عمليات مغلقة بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار  لمتابعة سير العملية الانتخابية فى كافة المحافظات التى تقام بها انتخابات جولة الاعادة اليوم .

المرأة المصرية فى المقدمة

وايضا كانت صفوف الناخبين قد شهدت اقبال كثيف نسبيا من الناخبات المصريات من مختلف الشرائح الاجتماعية بصورة ملحوظة وقد علقت وزيرة التضامن الاجتماعى الدكتورة غادة والى عقب ادلائها بصوتها فى احدى اللجان الانتخابية على هذا المشهد مشيرة إلى أن هذه هى احدى عادات المرأة المصرية منذ ثورة 1919 وأنها دائما فى صدارة المشهد ولا تتردد فى اداء واجبها .

انتخابات جولة الاعادة اشراف قضائى كامل ورقابة من المجتمع الدولى

وايضا قد أوضح المستشار أيمن عباس بأن الانتخابات البرلمانية المصرية تجرى تحت الاشراف القضائى التام بجميع مراحلها  وأن اللجنة قد قامت باستبدال بعض القضاة الذين اعتذروا عن الاشراف القضائى فوريا بقضاة اخرين حتى لا يتأثر سير العملية الانتخابية كما اعلن ان اللجنه أصدرت تصريحات بمراقبة العملية الانتخابية لجميع هيئات ومنظمات المجتمع المدنى والمنظمات الدولية الراغبه فى ذلك.