مصرية عضوة في البرلمان الاسباني وتشرف علي انتخابات رئيس المجلس…..!

المصريةنجوي الجويلي في اولي جلسات البرلمان الاسباني

انها النائبة المصرية من اصل نوبي صاحبة الــ25 عام “نجوي أحمد جويلي”.

ها هي إمرأة مصرية عربية من أصول عربية تصل إلى موقع صنع قرار في أوروبا تتخطي كل الحدود وتثبت نجاح المرأة المصرية.

رغم الأجواء العامة المحبطة والحالة النفسية الصعبة التى يعيشها الشباب المصرى فى ظل انتشار البطالة وغياب مساحات الإبداع وإثبات الذات أو حتى أى فرصة حقيقية أو ضعيفة فى سبيل ذلك.

نجد بصيص أمل يتجدد كل حين يصحبه نجاح باهر يضعنا أمام تساؤلات عديدة حول الواقع والماضى والمستقبل فنتسائل مثلا عن تلك الشابة “نجوى” التى درست علم النفس فى الجامعة ابنة النوبى أحمد الجويلى عضو الجمعية الوطنية للتغيير من أشد المؤيدين لثورة يناير التى من الواضح انها لم تثمر حتي الان ب؟امل الشباب الذين قاموا بها.

نشر والد نجوى أحمد الجويلى البرلمانية الإسبانية من أصول مصريةعلى حسابه بـ”فيس بوك” صورها فى الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب الإسبانى وأشرفت فيها على انتخابات رئيس المجلس.
ابنته “نجوى”صاحبة الـ(25) عاما أثناء الجلسة وكتب عليها «فخر واعتزاز ابنتي نجوي بنت ٢٥ يناير, تشرف علي انتخاب رئيس المجلس في أولى جلسات مجلس النواب الاسباني»التي هي عضوا في البرلمان الاسباني بل تشرف علي انتخابات الرئيس ايضا بكل ثقة .
وكانت «نجوى أحمد الجويلي» الإسبانية ذات الأصول المصرية فازت بمقعد في البرلمان الإسباني بأعلى نسبة تصويت في الدولة، لتستحوذ على مقعدها في البرلمان كأول نائبة من أصل عربي وكأصغر نائبة فيه.

100499
ولدت نجوى جويلي أو نجوى ألبا في مدريد عام 1991 وذلك بعد سفر والدها إلى إسبانيا بعام واحد 1990. تخرجت نجوى من قسم علم النفس في جامعة الباسك وأكملت دراستها العليا في علم النفس التعليمي وهي متخصصة بعلم نفس الأطفال.
كانت نجوى أحدى الشباب المؤسسين لحزب “بوديموس” (نحن نستطيع) كما أنها عضو برئاسة مجلس الحزب عن مقاطعة الباسك وعضو لجنته المركزية ومسؤولة عن تواجد الحزب في الشبكات الاجتماعية والتواصل مع الأحزاب.

images

e3dc55f0-7609-4d97-8ce5-6771f2979d23
من الواضح أن والد نجوى العصامي الذي شرب من نيل مصرالنوبي الاصل “أحمد الجويلي” ربا ابنته على حلم التغيير الذي لم يستطع هو وملايين غيره تحقيقه في موطنهم الأصلي.
ففضلوا تحقيقه في بيئات حاضنة تسمح قوانينها بحدوثه قوانينها قادرة علي تحقيق الاحلام فنجوى استطاع الحصول على ثقة الشباب والشابات الإسبان في إحداث مستقبل أفضل لشعبهم بغض النظر عن أصولها المصرية العربية التي من الممكن أن تمنعها من الوصول إلى هذا المنصب في الوقت الذي يتصاعد فيه الهجوم على العرب والمسلمين.

12510352_10153884953896514_2527251345010259482_n

10307428_10153884945181514_7514908246714261240_n

وفيما يلي لينك مدونة نجوي لتتابعها لعلنا نكتبسب منها بعض من الجد والعمل والنجاح:-

free stats