نبأ مصر – اسعار الذهب اليوم في مصر اليوم الاحد 3/1/2016 Gold استقرار سعر الذهب وعيار 21 يسجل 261.5 جنيه ، وذلك نظرًا لاستقرار الأسعار العالمية، حيث سجل السعر العالمى نحو 1062 دولارًا للأوقية وبلغ سعر جرام عيار 21 نحو 261.50 جنيه، وعيار 18 بلغ 224.14 جنيه، وعيار 24 سجل 298.85 جنيه، والجنيه الذهب بلغ 2092جنيه.

حيث طالبت منظمة “العدل والتنمية” المصرية، وزارة الصناعة والتجارة بحظر عمليات تصدير الذهب بمختلف أنواعه إلى الخارج، ومد قرار وقف تصدير الذهب حتى عام 2017، وتشديد الرقابة على التهريب والسوق السوداء ووضع رقابة مشددة على مناجم الذهب.

اسعار الذهب اليوم في السعودية اليوم الاحد 3/1/2016 Gold سعر الذهب الخالص

ايضا كما دعا المتحدث الإعلامي للمنظمة، زيدان القنائي، بتغليظ العقوبات على مهربو الذهب المصري إلى الخارج، وإصدار تشريع بشان تلك العمليات ووضع الذهب ضمن المخزون الاستراتيجي لمصر، محذرة من انتشار السوق السوداء لجمع الذهب من الأسواق المصرية وتجار الذهب، وتهريبها إلى الخارج في ظل انخفاض أسعاره عالميا.

وقد لفت التقرير إلى أن انخفاض أسعار الذهب عالميا يعود لارتفاع سعر صرف الدولار، وتصدير الذهب المصري أو تهريبه للخارج يشكل خطر كبير على المخزون الاستراتيجي للذهب المصري، في ظل سياسات مالية عالمية تتحكم بالأسعار العالمية والاقتصاد الدولي، الأمر الذي يستلزم وقف فورى لتصدير الذهب في ظل توقعات بتراجع سعر الدولار عالميا، متوقعًا أن يؤدي ذلك لارتفاع سعر الذهب مجددا.