اخبار تركيا اليوم .. فكري صاغلار من المعارضة يجمع اليوم توقيعات ل”محاكمة أردوغان”

اخبار تركيا اليوم اليوم توصل فكري صاغلار ، نائب حزب الشعب الجمهوري المعارض عن مدينة “ميرسين” بجنوبي تركيا، لجمع 55 توقيعًا لرفع شكوى لرئاسة البرلمان تتضمن المطالبة بمحاكمة رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان وسجنه لمدة تترواح من 28 إلى 50 عامًا أو السجن المؤبد “جراء أفعاله التي تتناقض مع قوانين الدولة”، بحسب قول النائب المعارض.

وقد ذكرت وكالة أنباء “إخلاص” التركية اليوم الاثنين، أن صاغلار تقدم بشكواه لرئاسة البرلمان التركي لإدراجها على جدول أعمال البرلمان خلال الأسبوع الجاري، حيث اتهم النائب المعارض أردوغان بصفته رئيس الوزراء السابق “بقيامه بالتحريض على الحرب،  والسماح بدخول قوات أجنبية دون الحصول على موافقة البرلمان، و انتهاك الدستور، وتأمين السلاح لتنظيمات إرهابية”.
حيث أكد ايضا صاغلار أن “الجميع يعلم بقيام حكومة أردوغان بتوفير أسلحة في شاحنات تابعة لجهاز المخابرات التركي إلى سوريا تحت زعم مساعدات إنسانية لتركمان سوريا، مع العلم أنها أكاذيب لتبرير جريمته، ولذلك أصدر تعليماته باعتقال رئيس تحرير صحيفة جمهوريت وممثلها لمكتب أنقرة كونهما كشفا الحقيقة للشعب وللعالم أجمع” – على حد قوله.