اقالة اياد مدني باوامر الملك سلمان بعدما صدر منه تجاه الرئيس المصري و يوسف بن أحمد العثيمين بديلا

قالت منظمة التعاون الاسلامية، ان المدعو، اياد مدنى، المتهم بسب الرئيس عبد الفتاح السيسى وهو امين عام المنظمة، قد تقدم باستقالته من المنصب، وذلك وفق ما قالت انه بسبب صحي، وهو السبب الغير منطقي حيث ان سبب الاستقالة، ام كما نقول فهي اقالة من الملك سلمان، بسبب ما قام به فى المجتمع الوزارى التعليمى فى تونس تجاه الرئيس المصرى، وخصوصا كلمة “انه خطأ فاحش”، بعدما قام بمناداة رئيس تونس .

اعتذار اياد مدنى لم يشفع له

اكد الامين العام لمنظمة التعاون الاسلامي اياد امين مدني ان ماذكره امام مؤتمر وزراء التعليم في تونس كان على سبيل المزاح والدعابة ولم يقصد من خلاله توجيه اي شكل من أشكال الاساءة للقيادة المصرية ممثلة في فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والذي يكن له احتراما وتقديرا كبيرا كقائد عربي محنك يقود دولة عريقة تحتل مكانة كبيرة في قلب كل عربي ومسلم ، وشعب عظيم صاحب تاريخ وحضارة‫.

وتقدم مدني باعتذاره لكل من رأى في حديثه غير ذلك، وأشار مدني الى ان رئاسة مصر لمنظمة التعاون الاسلامي في الفترة السابقة اتاحت له فرصة لقاء فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي عدة مرات حيث استمع الى رؤيته الثاقبة حول تعزيز العمل الاسلامي المشترك والتضامن الاسلامي‫.

واشاد مدني بالحوار الهادف والشفاف الذي أجراه فخامة الرئيس السيسي مع الشباب المصري وذكر بانه يمثل نهجا متفردا في لقاء القيادة بالشباب للتفاكر حول قضايا الوطن وذلك في إطار الاهتمام بالشباب لأنهم قادة المستقبل، مشيرا الى ان رؤية فخامة الرئيس السيسي في هذا الصدد تتوافق مع خطط المنظمة التي تضع قضايا الشباب في اولوية اجندتها .