وفاة فهمي القيسي الفنان التشكيلي العراقي تعرف علي انجازاتة وسيرتة الذاتية
فهمي القيسي

تم الاعلان اليوم عن وفاة واحد من اشهر الفنانين العراقيين في الفن التشكيلي، وقد توفي اليوم الفنان فهمي القيسي وهو فنان تشكيلي عراقي، عن عمر يناهز 75 عام، وقد نعي الكثيرين، من المشاهير الفنان التشكيلي فهمي القيسي .

نعى ادباء ومثقفون وناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي الفنان القيسي الذي غيّبه الموت، صباح اليوم، بشكل مفاجئ في العاصمة بغداد عن عمر ناهز الـ75 عاما، ويعد الفنان التشكيلي فهمي القيسي، أحد الرموز التشكيلية البارزة في العراق، وينتمي الى جيل الستينيات وشارك في العديد من المعارض الشخصية والمشتركة على مدى خمسين عاماً من عمره الفني .

من هو فهمي القيسي

نال القيسي شهادة الدبلوم في التصميم في صناعة الكارتون (المانيا الديمقراطية) عام 1965، وكان يعمل مديراً لقسم التصميم بشركة صناعة الكارتون عام 1967، كما أسس قسم التصميم في معرض بغداد الدولي والإشراف عليه لغاية عام 1997، وهو عضو جمعية التشكيليين العراقيين عام 1972 ومدير قسم التصميم (الدار العربية للطباعة) السابق، وأسس أيضاً معرض (نظر) للفنون وأشرف على إدارته حتى العام 1989 .