“بشري للموظفين” زيادة الحد الادني للاجور في مصر قطاع خاص بدءًا من يناير 2024
الحد الادني للاجور

يبحث عدد كبير من المواطنين العاملين بالقطاع الخاص، عن موعد زيادة الحد الادني للاجور القطاع الخاص، وذلك بعد ان قرر المجلس القومي للأجور سابقًا برفع الحد الأدنى لأجور العاملين في القطاع الخاص، ومن المقرر أن يستفيد من الزيادة جميع العاملين في القطاع الخاص، البالغ عددهم نحو 25 مليون موظف وفقًا للتقرير الصادر عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في ديسمبر 2022، ومن خلال المقال التالي سوف نستعرض معكم موعد صرف زيادة الحد الأدني للأجور للعاملين في القطاع الخاص.

الحد الادني للاجور

قرر المجلس القومي للأجور زيادة الحد الادني للاجور لكافة العاملين في القطاع الخاص لتصل 3500 جنيه بدلا من 3000 جنيه، اي جاء مقدار الزيادة نحو 500 جنيه، كما تم رفع العلاوة الدورية السنوية بما لا يقل عن 3 % من أجر الاشتراك التأميني لتسجل 200 جنيه بدلا من 100 جنيه، ومن الجدير بالذكر ان أن الحد الأدنى لأجور العاملين في القطاع الخاص شهدت ارتفاعات متتالية خلال الفترات الماضية، حيث صعدت من 2400 جنيه في يناير 2022 لتصل 2700 في الشهر نفسه من عام 2023، ثم ارتفعت مرة أخرى لتصل إلى 3000 جنيه في يوليو 2023، ثم شهدت ارتفاعها الأخير لتصل إلى 3500 جنيه في يناير 2024.

الحد الأدنى للأجور في مصر قطاع خاص

قرر المجلس القومي للأجور، زيادة الحد الأدنى للأجور في مصر قطاع خاص إلى 3500 جنيه (113.2 دولار) بدلاً من 3000 جنيه (97 دولار)، على أن تُطبق تلك الزياده ابتداءًا من يناير 2024، كما قرر المجلس رفع العلاوة الدورية السنوية بما لا يقل عن 3 % من أجر الإشتراك التأميني إلى 200 جنيه، بدلاً من 100 جنيه كحد أدنى، كما وافق المجلس على إعفاء عدد من الجمعيات الأهلية من تطبيق الحد الأدني للأجور، نظراً لأن هذه الجمعيات قائمة في الأساس على التبرعات.

قد يهمك أيضاً :-