اخبار الانتخابات المغربية 2016 تعرف على نسبة المشاركة في الانتخابات المغربية 2016 اخبار المغرب العاجلة PJD
نتائج الانتخابات التشريعية المغربية 2016

اقبل، المواطنون المغاربة اليوم علي مكاتب التصويت، في كافة انحاء المغرب، وذلك من اجل ترشيح نواب المجلس البرلماني المغربي، لهذا العام، وذلك بعد دستور 2011، وقد كانت نسبة الاقبال والمشاركة محتشمة الي قبيل صلاة الجمعة، ولكن بدأ الاقبال الحقيقي من بعد الصلاة حيث ذهبت الاسر الي مكتب التصويت بكافة انحاء المغرب .

نتائج حزب العدالة والتمنية المغربي 2016

يسعي حزب العدالة والتنمية المغربي PJD MAROC، الي نتائج مقاربة لما حققة في انتخابات 2011، وذلك بعد انتهاء فترة الربيع العربي، والتي انتهت بابتعاد الاسلاميين عن الحكم في بلاد عربية قد وصلوا فيها الي الحكم لاول مرة، منها المغرب، فهل سيتبدل الحال هذا العام، ويتراجع الحزب الاسلامي في المغرب خصوصا بعد عدة فضائح، اخرها فضيحة تسريب جنسي لعناصره ، وقد حقق حزب العدالة والتنمية، 107 مقعد، في نتائج الانتخابات التشريعية 2011 .

نسبة المشاركة في الانتخابات المغربية 2016

أعلنت وزارة الداخلية، ضمن بلاغ صادر عنها حصل علية موقع نبأ مصر، أن عملية التصويت الخاصة بانتخاب أعضاء مجلس النواب تتواصل في ظروف عادية ، وقالت وزاة الداخلية حسبب المعلومات المتوصل بها من مختلف عمالات وأقاليم وعمالات مقاطعات المملكة، فإن عملية التصويت تمر في ظروف عادية، حيث بلغت نسبة المشاركة على الصعيد الوطني 10% إلى غاية الساعة الثانية عشرة زوالا .